Летняя кофточка-кимоно

Кофточка-кимоно вывязывается различными ажурными узорами. Носить привлекательную ажурную кофточку можно как с юбкой, так и с легкими летними брюками.

Для того чтобы связать такую кофточку потребуется двести грамм синтетических нитей ирис – от семнадцати до двадцати мотков; мулине – от двадцати пяти до тридцати мотков. Для вязания применяется крючок № 2. Кофточка-кимоно получается размером 44-46

Летняя кофточка крючком для девочки

Летняя кофточка-кимоно

Для вывязывания кофточки используется чертеж выкройки (рисунок 1).
Вывязать кофточку-кимоно начинают с низа рукава, затем в обратном направлении вяжут, как показано на рисунке 2 – выполняется добавление столбцов узора и для спинки кофты и для переда. Вывязав до линии горловины, производят оформление линии выреза по спинке кофточки и по переду. В одном ряду объединяют две части выреза и осуществляют вязание узором по предоставленной выкройке.

Летняя кофточка-кимоно

По низу кофты-кимоно и рукавов пришивается резинка № 1. Длина необходимой резинки по низу кофточки рассчитывается по обхвату бедер на три-четыре сантиметра ниже линии талии. Длина требуемой резинки по низу рукава рассчитывается по обхвату руки выше локтя и прибавляется два сантиметра на легкое облегание, ширина резинки составляет пять сантиметров. Кофточка-кимоно вывязывается различными ажурными узорами, но мы приведем в пример только один. Носить привлекательную ажурную кофточку можно как с юбкой, так и с брюками, так как женская одежда из Белоруссии подходит для различных ситуаций и времен года.

Пример узора

(рисунок 3, схема к узору показана на рисунке 4)
Ажурный узор вывязывается нитками двух цветовых оттенков: белого и голубого (либо других, но тоже контрастных. Число петель вывязываемой цепочки для начала образца и кофточки кратное четырем плюс одна петля (которая берется для симметрии). В представленном образце семнадцать петель

Летняя кофточка-кимоно

Первый ряд: (берется нитка белого оттенка) сначала нужны три петли подъема, потом в шестую петлю с конца набранной цепочки вывязывают пять столбиков с двумя накидами (так называемый лепесток),далее * исключают три петли цепочки, затем в четвертую – пять столбиков с двумя накидами (лепесток)*. В самом конце ряда вяжут столбик с двумя накидами в конечную петлю цепочки.

Летняя кофточка-кимоно

Ажурная кофточка связанная крючком

Второй ряд: (нужна нитка белого оттенка) в начале одна петля подъема, потом вывязываются две воздушные петли, затем * в петлю центра лепестка вывязывают один столбик без накида, затем нужны четыре воздушные петли*. А в самом конце ряда столбик без накида в концевую петлю подъема из нижнего ряда.

Третий ряд: (берется нитка голубого оттенка) требуется в концевую петлю нижнего ряда продеть нитку голубого оттенка, потом под дужку из двух воздушных петель нижнего ряда вывязывают три столбика без накида, затем * под дужку из четырех петель воздушных нижнего ряда провязывают пять столбиков без накида*. В самом конце ряда нужны три столбика без накида.

Летняя кофточка-кимоно

Четвертый ряд: (требуются нитки белого оттенка) в начале нужны три петли подъема, далее* под петлю третьего ряда над петлей столбика без накида второго ряда вывязывается лепесток (состоящий из пяти столбиков с накидами)*. В самом конце ряда требуется столбик с двумя накидами.

С пятого ряда при вывязывании кофточки-кимоно узор повторяется точно так же как со второго ряда.
Вывязав кофточку-кимоно приведенным выше ажурным узором, резинку к рукавам и низу вывязывают нитью голубого оттенка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *