Безрукавка, связанная крючком

Безрукавка, связанная крючком

На улице потеплело и пришедшая весна напоминает нам о том, что пора заменить теплые вещи на более легкие и удобные. Такой одеждой являются безрукавки, которые одновременно и согреют, если погода испортилась, и на улице похолодало и в тоже время легки. Связать безрукавку крючком не слишком сложно, пряжи на нее потребуется немного, а смотрится эта вязаная вещь привлекательно и модно. Носить безрукавку можно носить с брюками, юбкой или платьем в зависимости от вашего выбора.

 

Как связать безрукавку

Для вязания безрукавки потребуется от ста двадцати до ста пятидесяти грамм шерстяных нитей средней толщины двух-трех цветовых оттенков, что позволит сделать вязаную вещь более декоративной. На приведенных в статье рисунках показан связанная крючком безрукавка, при вывязывании которой использовались нити следующих расцветок: пятьдесят грамм желтых нитей, пятьдесят грамм зеленых нитей, пятьдесят грамм коричневых нитей. Можно использовать и однотонные нити, тогда вязать будет проще, но применение нитей с разными цветовыми оттенками позволит сделать безрукавку более красивой.

Для вывязывания используется крючок № 2. Вывязывается безрукавка по чертежу выкройки (показан на рисунке 1). Рассчитана безрукавка на подростков или людей небольшого роста.

Безрукавка, связанная крючком

Нижняя часть безрукавки, горловина по спинке и вырез по переду, а также пройма обвязывается зубчиками (способы вывязывания зубчиков показаны на рисунке 4 и 5). Убавление петель по горловине спинки, по вырезу переда, а также нижнему краю проймы спинки и переда выполняют по расчету (как уже описано чуть выше).

Узор безрукавки показан на рисунке 2, а схема к узору представлена на рисунке 3. Нужное количество петель в цепочке для начала образца деталей безрукавки кратное шесть плюс один (берется для симметрии). На образце взято девятнадцать петель. Все столбики в узоре вывязываются за заднюю полупетлю. Причем нужно учесть, что каждый ряд начинается с лицевой стороны.

Безрукавка, связанная крючком

Первый ряд: (берутся нити зеленого цветового оттенка)
Одна петля подъема,* шесть столбиков без накида, потом шесть столбиков с накидом вывязывают в каждую петлю цепочки*. В самом конце ряда вяжется столбик с накидом.

Второй ряд: (берутся нити розового оттенка)
Две петли подъема,* шесть столбиков с накидом, после этого шесть столбиков без накида*. В самом конце ряда нужен столбик без накида.

Безрукавка, связанная крючком

 

Вязание крючком безрукавки

Третий ряд: (нужны нити коричневого оттенка)
Одна петля подъема,* шесть столбиков без накида, затем шесть столбиков с накидом*. А уже в самом конце ряда вяжется столбик с накидом.

Четвертый ряд: (берутся нити зеленого оттенка)
Одна петля подъема,* шесть столбиков без накида, дальше шесть столбиков с накидом*. В самом конце ряда необходим столбик с накидом.

Безрукавка, связанная крючком

 

Безрукавка, связанная крючком

Пятый ряд: (нужны нити розового цветового оттенка)
Две петли подъема,* шесть столбиков с накидом, после этого шесть столбиков без накида*. А уже в самом конце ряда нужен столбик без накида.

Шестой ряд: (берется нить коричневого оттенка)
Одна петля подъема,* шесть столбиков без накида, потом шесть столбиков с накидом*. В самом конце ряда вяжется столбик с накидом.

После каждых вывязанных шести рядов узор для безрукавки повторяется с первого ряда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *