Электрическая сушилка для обуви

elektricheskaya-sushilka-dlya-obuvi
С наступлением осени мы все сталкиваемся с проблемой погодных капризов, когда то дождь, то мокрый снег приводят к промоканию обуви. Мокрая обувь не только неприятна для ног, но и приводит к простуде, вылечить которые не всегда просто. И если взрослые стараются обходить лужи и скопления мокрого снега, то детвора часто не думает об этом и ноги у них промочены. Для того чтобы просто и быстро высушить промокшие ботинки или сапоги в осенне-весенний период лучше всего использовать электрические сушилки для обуви.

Преимущества сушилок для обуви

Основным преимуществом электрической сушилки перед другими способами сушки обуви является скорость. За счет того, что нагревательный элемент находится в самом ботинке или сапоге, сушится обувь быстро и не требуется следить за процессом. Из промокшей обуви вы достали стельки, положили сушиться на батарею отопления, а в обувь поместили сушилку и включили в розетку. Все ‒ можно считать, что завтра вы пойдете на работу, в школу или по делам в сухой обуви.

Если раньше, для того чтобы высушить промокшие сапоги, нам требовалось помещать их на батарею, возле батареи или набивать сухими газетами, то теперь все проще и удобнее. Нагревшаяся в сырой обуви сушилка будет высушивать проникшую влагу изнутри и никаких действий от вас не потребуется. За счет того, что нагревательный элемент обувной сушилки нагревается несильно, материал обуви не пересыхает и сапоги/ботинки можно носить долгое время.

sushilka-s-ultrafioletovyimi-svetodiodami

Какую сушилку для обуви выбрать

В продаже покупателям предлагаются самые разные по форме и содержанию электрические сушилки, предназначенные не только для взрослой обуви, но и для детской. Помимо высушивания промокшей обуви современные сушилки за счет встроенных ультрафиолетовых диодов еще и убивают микробов. Поэтому для нас возникает вопрос ‒ какую сушилку купить для своей семьи. Такая функция лишней не будет и если у вас есть проблемы с ногами, то почему бы не купить сушилку с ультрафиолетом, с помощью которой обувь станет не только сухой, но и обеззараженной.

Я не буду рекламировать какую-то особенную электрическую сушилку и не скажу, что мы для себя купили самое дорогое устройство. Нет, мы приобрели в соседнем магазине самое простое устройство для сушки обуви, без всяких наворотов и прибамбасов. Стоит простая электрическая сушилка для обуви немногим больше доллара, и если эта китайская штука сгорит, то и выкинуть ее не жалко. В ультрафиолетовые светодиоды я не особо верю, так как обувь может и станет чище и здоровее после ультрафиолетового излучения, но грибки на ногах ведь никуда не денутся. Так что сначала ноги нужно вылечить, а потом уже приобретать сушилки с ультрафиолетом.

obuvnaya-sushilka

В заключении напишу, какую бы обувную сушилку вы не купили ‒ это полезная штуковина, которая пригодится во время осени-зимы-весны не один раз. Особенно если у вас есть дети, которые постараются вступить в ближайшую лужу или померить глубину подтаявшего снежного сугроба. Можно купить простые сушилки, можно выбрать специальное устройство в интернет-магазинах, но покупая обувную сушилку вы упростите себе жизнь. Вам не понадобится набивать газетами ботинки, потом через каждые полчаса менять бумагу, да и на батареи не нужно будет помещать сапоги, которые там не особо хотят умещаться. Сушилка вещь полезная, стоит недорого, да и места в кладовке летом много не займет.

 

Читайте также: