С чем носить ботфорты

С тех пор как Ив Сен Лоран отважился украсить женские ножки обувью воинствующих всадников и королевских особ, ботфорты стали популярным и сексуальным видом обуви. Чего стоит одна Джулия Робертс в несравненной «Красотке»! Однако стоит чуть ошибиться в подборе одежды, и впечатление может оказаться совершенно определённым. С чем носить ботфорты, чтобы всегда выглядеть стильно и достойно.

Сапоги ботфорты — модный стиль современности

Есть ряд правил, соблюдая которые каждая красавица всегда сможет выглядеть элегантно и недвусмысленно. Одно из них заключается в следующем: чем креативней ботфорты, тем скромнее должен быть наряд и, наоборот. Для делового стиля более предпочтительны высокие ботфорты без изысков черного или белого цвета. Для вечерних нарядов подбирать нужно однотонные сапоги из лайковой кожи, в гармонии с основной цветовой направленностью.

С чем носить ботфорты

Если вы предпочитаете объёмные верхние одежды, то уравновешивайте их обтягивающими ботфортами. Однако пышные юбки хорошо сочетаются с широким голенищем ботфорт. Самым удачным и наиболее частым вариантом является ансамбль из узких однотонных брюк и контрастных или одного цвета с брюками ботфорт. Если сапоги ботфорты при этом без каблука, то удачно дополнит наряд узкая куртка.

Джинсы-скинни, леггинсы, укороченные трикотажные платья и облегающие брючки хорошо смотрятся со стильными и очень высокими сапогами. Так же удачным дополнением будет трикотажный пиджак, кардиган или свитер крупной вязки. Колготки и ботфорты должны быть одного тона. Заменить колготки могут лосины и облегающая юбочка или шорты. Телесные чулки и ботфорты под запретом: это сочетание является недвусмысленным намёком о свободных нравах.

С чем носить ботфорты

 

С чем лучше носить ботфорты

Ботфорты, имеющие шнуровку, очень стильно смотрятся при сдержанном стиле одежды. Для узких юбок и юбок-тюльпанов допустимо легкое прикрытие верха сапог. Выбирая верхнюю одежду, отдавайте предпочтение пальто, плащам, тренчам, шубам и пончо. Ботфорты на каблуке с прямой и свободной формой голенища, скроют объёмные икры и сделают ножки стройнее. И, наоборот, сапожки с формой «бокал» сделают хрупкие ножки более соблазнительными.

Изысканные замшевые ботфорты должны носиться с одеждой, край которой не достаёт до уровня голенища не меньше чем на пятнадцать сантиметров. Но чулки-ботфорты должны быть прикрыты краем одежды. Любых декольте в ансамбле с такой обувью следует избегать. Любой широкий пояс или ремень, точно повторяющий цвет обуви, будет смотреться уместно. Следуя этим рекомендациям, вы всегда будете вызывать восхищённые взгляды, и чувствовать себя утончённо и изысканно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *