Выбираем обувь для осени правильно

Осень очень любит испытывать наш организм на крепость. Стоит лишь слегка промочить ноги или дольше простоять на остановке и, уже на следующий день, можно запасаться носовыми платочками. Поэтому выбор осенней обуви не должен быть импульсивным.

Учитывая неустойчивость осенней погоды: то солнышко, то сыро или мокро, правильнее иметь для этого сезона не одну пару, чтобы была возможность смены. Но очень многие из нас, по разным причинам, обходятся одной парой осенних ботинок, ботильонов или сапожек. Принимая во внимание фактор погоды к приобретению осенней обуви нужно подходить ответственно. Конечно, хочется, чтобы обувь была модной и это, наверное, первый фактор, который провоцирует нас на примерку той или иной понравившейся пары.

Выбираем обувь для осени правильно

Осенняя обувь — проверка непогодой

Только после покупки мы начинаем ежедневно тестировать покупку на удобство, качество, соответствие сезону, а модность, сама собой, уходит на задний план – практика показывает, что этот, немаловажный сначала фактор, всё-таки второстепенный. Чтобы избежать досадных покупок, нужно взять себе на заметку несколько правил, которые позволят выбрать хорошую обувь для осени.

Так как размер ноги утром и вечером неодинаков, ведь после трудового дня присутствует даже небольшая отёчность, покупку обуви, и не только осенней, желательно планировать на вторую половину дня. Это маленькое условие позволит вам лучше подобрать полноту обуви.

Если обувь вам жмёт, а следующего размера нет, то без сожаления отложите покупку этой модели. Тесная новая пара может и разносится, и мы часто тешим себя этой предательской мыслью, но не всегда…. Обувь может быть тесной по разным причинам: не подходит полнота, подъём, размер, физиологические особенности стопы. Иногда, достаточно примерить пару на половину размера больше, чтобы всё стало понятно.

Выбираем обувь для осени правильно

Если пальцы ног упираются в носок, а при ходьбе они будут упираться ещё больше, то дискомфорт и усталость вы почувствуете очень быстро. Пошевелите пальцами, им должно быть свободно. Однако, если размер вам велик, то это тоже будет затруднять ходьбу. Определите разумные пределы размера.

Примеряйте всегда оба ботинка, правая и левая нога отличны друг от друга. Походите несколько минут туда-обратно. Не забудьте, что вы ходите по ровному полу магазина или по ковровому покрытию. Ваш путь из дома и обратно коврами не устелен, а асфальт не всегда идеален. Попытайтесь определить устойчивость обуви на каблуке, движением стоп параллельно друг другу.

Уделяйте внимание толщине подошвы: в осенней обуви она не должна быть излишне тонкой, ведь скоро будут первые заморозки. Слишком толстая подошва, тоже не является признаком хорошего качества, скорее наоборот. Должна быть золотая середина. Кожаная подошва хороша только для сухих погодных условий. Она плохо переносит влажность, а став мокрой становится излишне скользкой.

Выбираем обувь для осени правильно

Проверка качества обуви

На подошве должны быть рельефные неровности, которые обеспечат хорошее сцепление с уличным покрытием, особенно, если вам приходится ходить по вымощенным тротуарной плиткой поверхностям. Если плитка очень гладкая, а часто это именно так, став мокрой или покрывшись инеем, она становится невероятно скользкой. Ещё не постесняйтесь согнуть обувь, как бы соединяя пятку и носок вместе. Насколько она эластична и как ведёт себя после изгиба – признаки качества подошвы и удобства при длительной ходьбе.

Осенняя обувь должна иметь стельки вкладыши. Их наличие делает обувь теплее, есть удобство для просушки или замены. Отдавайте предпочтение натуральным материалам, они лучше вентилируются и впитывают влагу. Материал верха обуви должен быть по возможности натуральным и непромокаемым. Натуральная кожа (не замша) с этой стороны показала себя лучше остальных материалов, но такая обувь не может стоить дёшево. Подбирая другие материалы верха, учитывайте, насколько они просты в последующем уходе.

Если пара обуви предполагается одна, а жить без каблука вы не можете, то отдайте предпочтение обуви с широким каблучком средней высоты.

Удачных вам покупок!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *