Выбираем стильную обувь для подростка

В подростковом возрасте организм вчерашнего ребёнка претерпевает очень большие изменения. Поход в магазин зачастую оборачивается стычками и взаимными обидами. Выбор обуви – не исключение. Как подобрать «правильную» и в то же время стильную обувь для подростка, избегая излишнего накала страстей?

Наверное, самое главное, чтобы взрослые люди, в данном случае родители, понимали, что в этом возрасте у подростка появляются первые предпочтения, и гардероб – не исключение. Стремясь приобрести пусть не очень красивую и не всегда модную обувь, вы по-прежнему думаете о здоровье ног своего ребёнка, а он оценивает её качества именно со стороны моды, и насколько в обуви будет комфортно для подростка не важно. Причём, в некоторых случаях, приобретённую вопреки воле подростка пару обуви, он не оденет никогда.

Как выбрать обувь для подростков

Выбираем стильную обувь для подростка

Значит, нужно найти ту золотую середину, при которой стопы ребёнка будут по-прежнему иметь комфортные условия для правильного развития, но среди сверстников он будет чувствовать себя современным и модным. Мягко прививая подростку вкус, оцените качество понравившейся ему пары. Если качество материалов удовлетворяет вас, такую обувь можно брать на половину или на целый размер больше, ведь в этом возрасте подростки очень интенсивно растут.

Лучше всего, ещё не выходя из дома добиться согласия в вопросах выбора фасона. Большего внимания требуют девушки, они раньше, чем юноши взрослеют. Желание иметь как можно больше пар на каблуке, и чем он выше, тем лучше, порой превосходит все разумные пределы. Другая подростковая обувь для девочек и обувью достойной не считается. Здесь следует договориться с дочерью о том, что вы совершенно не против изящных туфель на высоком каблуке, но обучение ходьбе в такой обуви должно происходить постепенно. К сведению мам: объясните дочери, что долгое ношение обуви на каблуках в столь раннем возрасте, влияет на кровообращение малого таза, а девочке ещё самой предстоит быть мамой.

Выбираем стильную обувь для подростка

То есть, такие босоножки или туфли мы обуваем на выход всего лишь на пару часов в день. А для ежедневного посещения школы выбираем пару на небольшом каблучке, высота которого не менее одного сантиметра и не более трёх. Это важно и для мальчиков, чтобы в будущем не появилось плоскостопие. Обувь для школы, а её никто не исключал, должна быть лёгкой и хорошо вентилируемой, чтобы на протяжении всего рабочего дня ноги не испытывали дискомфорта. То же самое справедливо и для сменной обуви.

Купить обувь для подростков

Спортивная подростковая обувь для мальчиков и девочек должна иметь амортизирующие подушки, которые снижают физические нагрузки на уязвимый в этом периоде роста позвоночник. Кроссовки, мокасины или кеды должны соответствовать этому требованию.

Выбираем стильную обувь для подростка

Зимняя подростковая обувь должна иметь нескользкую подошву или глубокие протекторы, обеспечивая устойчивое положение на скользких дорогах. Приветствуется натуральный утеплитель и съёмная стелька.

Размеры подростковой обуви нужно подбирать, теперь руководствуясь правилом интенсивного роста: не стоит приобретать обувь на два размера больше, маловероятно, что не будет мала на следующий сезон. Запас для летней обуви не должен превышать одного сантиметра, для зимней – не более полутора сантиметров. Для спортивной и демисезонной обуви запас не должен превышать более одного сантиметра. Купить подростковую обувь бывает нелегко, но если вы являетесь любящими родителями, в вашем доме всегда будет царить гармония и согласие.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *