Как разносить тесную обувь

Достаточно часто встречается ситуация, когда куплена обувь, которая вам нравится, но надев ее, вы чувствуете дискомфорт – обувь маловата. И, несмотря на то, что во время примерки в магазине вы все тщательно проверили, тесная обувь может жать ногу. Поэтому сразу надевать такую обувь для длительного похода не стоит, ведь и ноги натереть до появления мозолей можно и настроение будет испорчено.

Как быстро разносить обувь

Тесная обувь может стать за счет высыхания, когда полежав дома при небольшой влажности материал обуви ссыхается, и обувь становится немного меньше. Кроме этого дело может быть не в обуви, а в ногах, когда ноги отекли и стали больше по объему, что и приводит к тесноте обуви. Поэтому надевать новую тесную обувь для долгой носки перед тем, как она будет разношена, не рекомендуется. Набив на ногах мозоли от тесной обуви, мы и лечить их будем долго, да и, надев привычную разношенную обувь, будем ощущать дискомфорт и неприятные болевые ощущения.

Как разносить тесную обувь

В том случае, если тесная обувь жмет ноги, потребуется походить в ней по дому и оценить удобство и возможные неприятности. Как только вы начнете ощущать дискомфорт, вы сразу же можете ее снять. Для того чтобы разносить обувь потребуется надевать ее часто, но на короткое время, чтобы и тесная обувь растягивалась по вашей ноге и при этом вы не натерли ноги до образования мозолей или натертостей. Носить новую тесную обувь можно и дома и на работе, но на работе потребуется иметь дополнительную обувь, в которую можно будет переобуться, как только появятся неприятные ощущения в ногах.

Конечно, это будет доставлять неудобства на работе, когда понадобиться переобуваться в старую и удобную обувь, но такой способ действенен и тесная обувь разносится. Также можно обратиться к профессиональным сапожникам, которые на своем оборудовании растянут новую обувь до нужного размера или полноты. Подождать придется несколько дней, и заплатить определенную сумму, но зато не потребуется надевать и носить тесную обувь, в которой ногам некомфортно.

Как разносить тесную обувь

Как разносить новую обувь

В том случае, если поход в сапожную мастерскую не планируется, а разнашивать тесную обувь на работе или дома долго не хочется, то можно прибегнуть к тем, народным способам, которые позволяют разносить обувь. Вне зависимости от материала, из которого пошита новая тесная обувь, вода увеличит туфли. В воде смачиваются хлопчатобумажные носки, отжимаются и надеваются на ноги, после чего надевается проблемная обувь и понадобится ходить в паре не менее часа, пока материал не размягчится и не начнет принимать нужную форму.

Можно дождаться дождливой погоды и походить по городу для того чтобы обувь впитала влагу и стала нужного размера. Но когда вы придете домой, тесная обувь не должна сушиться возле батареи или отопительных приборов, иначе туфли опять ссохнутся, и потребуется их снова растягивать. Но использовать такой способ растягивания обуви для замши не стоит, так как внешний вид туфлей после хорошего дождя может стать непривлекательным. Лучше походить дома в мокрых носках, что не окажет влияния на внешний вид тесной обуви.

Как разносить тесную обувь

Помимо воды можно использовать и специальные средства для растягивания обуви, которые выпускают многие изготовители обуви. В продаже имеются жидкости и пены, предназначенные для коррекции тесной обуви. Жидкость или пена наносится на проблемные места, после чего туфли надевают и разнашивают. Наносить средства понадобится несколько раз, иначе результат достигнут не будет. Преимуществом такого способа можно назвать то, что средство можно нанести точечно, именно туда, де тесная обувь причиняет неудобство. Также можно купить специальные приспособления для растягивания обуви позволяющие винтовым механизмом растянуть обувь по длине.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *