Женские ботинки – удобный вариант на каждый день

Женские ботинки без каблука по праву считаются очень удобной, а также весьма практичной и функциональной обувью. Конечно, не секрет, что большинство женщин любят и предпочитают носить обувь на каблуке. Однако она не должна быть единственной в гардеробе. Обувь нужно в обязательном порядке чередовать, позволяя ногам отдыхать от каблука.

И благо, сегодня многие особы женского пола понимают это, поэтому женская обувь без каблука весьма распространена и востребована. В сезонном гардеробе любой современной женщины такие модели ботинок займут достойное место, так как помимо удобства и комфорта, которые эта обувь дарит своей обладательнице, они еще и универсальны, т.е. прекрасно сочетаются с самой разнообразной одеждой.

Женские ботинки – удобный вариант на каждый день

С чем же лучше всего носить женские ботинки без каблука?

Сегодня широчайший выбор самых разных женских ботинок можно встретить не только в обычном магазине, но и в интернете, на ресурсах, которые занимаются поставкой и продажей женской обуви. Поэтому подобрать и приобрести ботинки без каблука вы сможете легко и просто, а носить их можно с самыми различными предметами дамского повседневного гардероба, например:

Такие ботинки прекрасно подойдут к джинсам любых фасонов и моделей, для джинсов это вообще универсальный вариант;

С брюками женские ботинки тоже хорошо смотрятся, но предпочтение следует отдавать именно прямым моделям брюк;

Касательно юбок – наилучшим вариантом станет сочетание обуви без каблука с моделями, созданными в классическом стиле. Например, будет прекрасно смотреться с описываемой обувью элегантный «карандаш» (предпочтительная длина юбки – миди);

Ботинки чудесным образом гармонируют с платьями, особенно обратите свое внимание на вязаные модели – сочетание потрясающее;

С костюмами тоже не возникает никаких проблем – очень хорошо подойдут под обувь без каблука варианты, состоящие из брюк и жакета либо пиджака;

Укороченные брюки, например, бриджи, капри, а также шорты, смотрятся с ботинками великолепно;

Подойдут к обуви без каблука и удлиненные женские футболки либо туники;

Из верхней одежды надевайте классические пальто, теплые шубы и изящные полушубки.

Многие считают, что интересным выбором станут женские ботинки без каблука с более высоким голенищем. Данная модель будет выгодно смотреться в рамках любого образа и, что достаточно важно, поможет подчеркнуть достоинства женской фигуры. Плюс, лучше всего выбирать женскую обувь из натуральной кожи.

Как же отличить кожаные варианты от кожзаменителя?

Один из наиболее простых и в то же время достоверных способов определить из чего сделаны понравившиеся ботинки – это найти на обуви наклейку с графическим знаком. Квадрат информирует о том, что изделие из текстиля, ромб – из искусственного материала, а прямоугольник с вырезами – обувь из натуральной кожи. Но подобные наклейки можно увидеть лишь на изделиях в хороших магазинах.

Кроме того, понять натуральная ли кожа перед вами можно, положив руку на нее. Если спустя немного времени кожа нагреется и будет отдавать тепло руке – значит это изделие создано из натурального материала. Кожзаменитель же, напротив, будет холодить руку, а затем на нем останется небольшая изморозь.

Женские ботинки – удобный вариант на каждый день

Натуральная кожа толще искусственной (если есть с чем сравнивать), плюс ко всему, у кожзаменителя подогнутый край более плоский, а у натуральной – сгиб округлый. Современные технологии сегодня позволяют неплохо имитировать запах натурального материала, но если изделие пахнет неприятно и резко, тогда можно утверждать, что это заменитель.

Выбирая обувь, слегка согните ее либо нажмите пальцем на верх носка. Если женская обувь, которую вы держите, сшита из натуральной кожи, тогда в районе сгиба либо нажатия появятся мелкие морщинки, а после того как прекратите воздействие, кожа выровняется.

Можно также капнуть на обувь обычной водой. Натуральная кожа впитает ее и немного потемнеет в этом месте, а вот с кожзаменителя капля скатится и заметных следов при этом не будет.

И, наконец, посмотрите на изнаночную сторону кожи. Натуральная кожа обладает мягкой ворсистой изнаночной стороной, а у кожзама будет полиамидная либо текстильная основа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *