Идеальный гардероб – бывает ли он

Представительницы прекрасного пола, которые одеваются с должным вкусом, всегда выглядят презентабельно за счет того, что заранее просчитывают свои наряды до мельчайших подробностей. Обдумать свой образ и внешний вид, спланируйте шопинг, и тогда ваш гардероб будет стильным и эффектным. Стилисты рекомендуют просматривать свои наряды каждые три месяца и выбирать именно то, что вам больше всего идет. Продумывание своего образа и подбор одежды позволит выбрать наиболее удачные вещи, которые будут гармонировать друг с другом.

Для того чтобы ваш внешний вид не был смешным и непривлекательным, вам потребуется представить, как вы выглядите со стороны. Создание идеального гардероба можно выполнить в два этапа – ревизия всех вещей в вашем гардеробе и планирование покупок. То есть приобретать нужно только то, чего в вашем гардеробе действительно не хватает, а не то, что вам понравилось, но будет висеть мертвым грузом.

идеальный гардероб

В настоящее время экономическая ситуация не располагает к излишествам и если вы не хотите подвергать свой бюджет излишним нагрузкам, то шопинг должен быть разумным. Конечно, каждому человеку приятно получить обновку, но если у вас имеются в гардеробе примерно такие же вещи, то зачем вам такая покупка? Шопинг должен быть серьезным и взвешенным, чтобы потом не было жаль потраченных средств, и вещь носилась с удовольствием.

Выполняем ревизию вещей в гардеробе

При ревизии вещей, которые находятся в ваших шкафах, нужно не просто рассматривать их, а отбраковывать то, что порвалось, выцвело, не подлежит ремонту. Одежду, вышедшую из моды, не спешите выбрасывать, вполне возможно, что лет через пять эти наряды опять станут модными. А вот то, что вы либо не можете, либо не хотите зашивать, красить и ремонтировать – отдайте знакомым и нуждающимся.

идеальный гардероб

Причем обращать внимание в гардеробе нужно не только на брюки и блузки, но и на обувь, сумки и зонты. Если на стоптанные туфли вы поставите новые набойки, они все равно не будут выглядеть новыми. Да, в магазин за молоком и хлебом можно в них сходить, но стоит ли тогда менять на них набойки? То же самое относится к старым истертым сумкам, которые раньше было жалко выбросить. Задайте себе вопрос – вы будете с ней ходить? И если ответ отрицательный – избавляйтесь от хлама в шкафах.

Добротные и качественные вещи, даже если они потеряли былой внешний вид, можно привести в порядок. Совсем не обязательно выбрасывать их и приобретать новые. Можно отреставрировать обувь и блузки, джинсы и свитера. Нитки и катышки можно обрезать, стершиеся пуговицы заменить на новые, заношенные вещи отбелить или покрасить. Даже если сейчас эти вещи вам не слишком нужны, вы можете поправиться после рождения ребенка, и такая одежда будет вам в самый раз.

идеальный гардероб

Весьма часто и мужчины и женщины после того, как набирают вес, избавляются от одежды, которая на них попросту не налезает. Но ситуации в жизни бывают разными и вы вполне можете сбросить лишние килограммы и тогда те вещи, которые вы выбросили, будут вам очень нужны. Так что не стоит избавляться от тех нарядов, которые вам сейчас малы. Вполне возможно, что вы проявите силу воли и сбросите ненужную вам массу, из-за которой не помещались в любимых джинсах или блузках.

Выбираем ежедневную одежду

У каждого человека имеется одежда, которую он в зависимости от сезона носит ежедневно. Для людей, работающих в офисах − это костюмы, строгие блузки, приталенные юбки. У тех, кто является фрилансером или домохозяйкой, ежедневной одеждой можно назвать удобные брюки, джинсы, футболки или блузки. При этом нужно учитывать, что поддержание нужного внешнего вида далеко не всегда требует серьезных материальных трат. Ведь если приобретать только те вещи, которые вам действительно необходимы, то вы не окажете сильного влияния на ваш бюджет.

идеальный гардероб

Практичнее приобрести те вещи для гардероба, которые пусть и не сильно нравятся вам, но вы в них будете ходить на работу, так как этого требует дресс-код. Нет смысла приобретать дорогие вещи, туфли или сумки, которые вам хоть и нравятся, но вам и носить их некуда. Вы только потратите деньги, и будут эти предметы гардероба лежать мертвым грузом, занимая нужное место в шкафах. Зачем тратить средства на те вещи, которые вам практически не нужны, если практичнее их потратить на то, что вам действительно будет нужно весьма часто.

Перед тем, как отправиться в магазины для шопинга, рекомендуется внимательно просмотреть вашу одежду и обувь. Если у вас немало времени уходит для того чтобы выбрать подходящий предмет в гардеробе, то вам желательно подготовить список покупок. Туда вы можете занести то, чего в вашем гардеробе действительно не хватает. И тогда в магазинах вы не будет бродить между прилавками и стеллажами, разглядывая вещи и прикидывая, а нужно ли мне это.

идеальный гардероб

Весьма часто люди приобретают различные вещи хаотично, только лишь из-за того, что они попадаются нам на глаза и мы, загоревшись от идеи приобретения, покупаем их. Такие вещи висят в шкафу или лежат на полках и не вдохновляют нас примерить их или выйти в них на улицу. Зачастую при такой ситуации для того чтобы одеться и куда-то выйти требуется много времени, мы часто говорим себе – «мне нечего надеть». А после того, как мы все-таки выходим из дома, чувствуем мы себя некомфортно и понимаем, что куплены эти вещи зря и они нам не подходят.

Что же все-таки покупать для идеального гардероба

Вот когда вы будете жалеть, что определенная вещь сейчас находится в стирке, тогда становится понятно, что этот предмет гардероба вам действительно нравится, и вы его носите с удовольствием. Именно ради таких вещей и стоит отправляться в магазины, и покупать их, даже если они стоят не слишком дешево. В таком наряде вы чувствуете себя комфортно, не комплексуете из-за того, что прошлый раз встречались с подругой в этом же наряде и так далее. То есть эта вещь вам действительно нравится и вам в ней удобно.

идеальный гардероб

Достаточно часто неудобные вещи в магазинах покупаются только из-за того, что у вас намечается какое-то торжественное мероприятие, а вам «нечего надеть». И тогда вы сломя голову несетесь в ближайшие магазины и покупаете чуть ли не первое попавшееся платье, брюки или блузку. Только после того, как вы начинаете дома готовиться к встрече гостей, вы обнаруживаете, что к купленному предмету гардероба у вас нет бижутерии, ваши аксессуары не подходят, да и фасон совсем не ваш. То есть вы попросту поспешили, купили неудачную вещь, и теперь она будет висеть в шкафу несколько лет, напоминая вам о вашей неудачной покупке.

Именно поэтому, перед тем как отправиться в магазин за покупками, вы должны четко определиться, что же вы хотите купить. Ваш шопинг должен быть взвешенным, чтобы потом вещи не складировались на полках и тремпелях. Приобретения лучше делать загодя, чтобы вы не купили те вещи, которые вам предлагают торговые заведения, а не то, что вы хотите купить. Лучше обойти большее количество магазинов и заплатить больше, но купить нужные вещи, чем приобрести подешевке что-то в ближайшем магазине, что будет только занимать место в шкафу.

идеальный гардероб

Читайте также:

1 комментарий

  1. Michael:

    50-60% коллекции создается в романтическом стиле. Ведь как много сейчас делают наши женщины: они и мамы, и бизнес-леди, и хранительницы домашнего уюта, хотя бы в образе хочется сохранить нежность и женственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *