Футболка – универсальный вид одежды

Футболки можно назвать универсальной одеждой, так как их носят и мужчины и женщины и маленькие дети и люди пожилого возраста. Летом футболки являются верхней одеждой, а зимой футболки поддевают под рубашки и кофты, чтобы стало теплее. В летнее время, когда на улице весьма жарко футболки из натурального волокна являются одним из лучших видов одежды, в которой человек меньше потеет и будет чувствовать себя более комфортно.

Выбирая себе футболку необходимо обращать внимание не только на ее фасон и расцветку, но и на практичные стороны. Для того чтобы футболка прослужила долгое время и не после пары стирок, нужно обратить внимание на качество ее швов. Некачественные швы, у которых есть пропуски и торчат нитки, не смогут прослужить долго и быстрее порвутся. Если покупать новую одежду каждую неделю-другую вы не собираетесь, то выбирайте футболку с нормальными швами, не имеющими пропусков и торчащих нитей.

Футболка – универсальный вид одежды

Выбираем летние футболки

Также во время выбора новой футболки нужно обратить внимание на ее крой – сложив футболку рукав к рукаву можно увидеть имеющиеся нестыковки и перекосы. Даже если перекос составляет всего сантиметр, то после нескольких стирок нестыковка будет составлять пяток сантиметров и выглядеть на вас будет весьма непрезентабельно. Поэтому, если вы видите, что раскроили и пошили футболку где-то в гараже на скорую руку, то лучше откажитесь от такой покупки, какой бы дешевой футболка не была.

Самым лучшим материалом для футболок является хлопок, который позволяет одежде пропускать воздух, и мы в летнее время будем меньше потеть. Кроме этого нужно учитывать, что материал футболки располагается прямо на теле и если материя не пропускает воздух и влагу, то наша кожа немедленно отреагирует на это – аллергией, появлением прыщей и раздражений. Поэтому лучше всего выбирать хлопковые футболки, которые и служат немало и приятны для носки в любое время года.

Футболка – универсальный вид одежды

Еще одним материалом, из которого часто шьются футболки, является полиэстер. Такие футболки очень практичны и могут прослужить даже дольше, чем хлопчатобумажные, но стоят они больше. Полиэстровые футболки хорошо пропускают воздух, влагу от тела и тепло и за счет этих качеств их широко используют спортсмены, занимающиеся самыми разными видами спорта. Стирается этот материал хорошо и выглядеть футболка из полиэстера будет представительно долгое время.

Кроме этих материалов для пошива футболок применяется лен, вискоза, шелк и другие материалы. Вискоза выглядит красиво и приятна для тела, но носится такая одежда не слишком долго. Льняные футболки прочны и хороши для тела, но быстро мнутся и имеют высокую стоимость. Шелковую футболку можно назвать роскошной одеждой, но такой материал не практичен, так как быстро мнется, да и стоимость такой одежды будет высокой.

Как выбрать футболку — размеры

Футболка – универсальный вид одежды

Вне зависимости от цвета и рисунка на футболке их можно классифицировать по длине рукавов и по вырезу горловины. Рукава могут быть разной длины, а вырез может быть либо круглым, либо треугольным. Помимо фасона футболки необходимо обращать внимание и на размер одежды, что позволит подчеркнуть достоинства, спрятать недостатки и чувствовать себя более комфортно. В летнее время лучше надевать более просторную одежду, чтобы было меньше жарко, а зимой нормально будет и в облегающей одежде.

Большая часть футболок, вне зависимости от материала, из которого они пошиты, дают усадку после стирки. Поэтому, если вы не хотите, чтобы одежда летом облегала вас как перчатка, то лучше выбрать футболку на размер больше. Дорогие материалы, проходящие специальную обработку, усаживаются менее чем на пять процентов, но и стоить такая футболка будет весьма немало, так что лучше все-таки купить футболку большего размера.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 10.10.2015

    […] основных качеств, которыми должна обладать спортивная одежда, можно назвать удобство, практичность и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *