Компрессионный трикотаж для стройности ног

Варикозное расширение вен – заболевание неприятное, доставляющее массу неудобств. Зная природу возникновения варикоза и признаки, свидетельствующие о его начале, с помощью профилактических мер можно предотвратить самые тяжелые его проявления. Компрессионный трикотаж создан именно для этих целей.

Первые неприятные признаки этого заболевания многие женщины замечают во время беременности. На ногах появляются так называемые сосудистые звёздочки, под кожей в некоторых местах отчётливо прослеживаются вены. К этому довольно часто добавляется отёчность, тяжесть при ходьбе и усталость ног даже при небольшой нагрузке. Не случайно именно беременность выявляет варикозную болезнь, к которой предрасположено сорок процентов будущих мамочек.

Компрессионное белье при варикозе

 

Компрессионный трикотаж для стройности ног

При варикозной болезни вены становятся шире и длиннее, структура стенок сосудов изменяется, что ведёт к необратимым нарушениям клапанов вен, обеспечивающих транспортировку крови по венам снизу вверх. Беременность ведёт к изменению гормонального фона в организме. Снижается уровень эстрогена и одновременно повышается количество релаксина и прогестерона, оказывающих негативное воздействие на тонус венозных стенок. При увеличивающемся объёме кровотока и повышении венозного давления при беременности, расслабленные вены, над которыми «поработали» гормоны, замедляют кровоток в ногах.

Возникновению болезни также может способствовать низкое расположение плаценты плода. Неверно думать, что после родов проблема расширенных вен исчезнет сама собой, именно, по окончании беременности, болезнь может начать прогресс. Становятся видны напряженные стенки подкожных вен на ногах, появляются некоторые участки, при надавливании на которые наблюдается пониженная чувствительность (парестезия). Проблема утомляемости при ходьбе, отёков и болей в мышцах становится более ощутимой.

Компрессионное белье для беременных

Никакой опасности для будущего малыша варикозная болезнь не представляет, но будущей маме нужно всерьёз позаботиться о себе. В качестве мер, способствующих предотвращению тромбоза и тромбофлебита, многие мамочки стремятся соблюдать режим, применяют лекарственные и косметические кремы и мази, народные средства. Многие спешат компрессионный трикотаж купить, хорошо, если в аптеке, а не в подземке.

Однако лучше всего состояние вен на ногах может оценить только врач флеболог. Для успешного лечения варикозных проявлений, в зависимости от стадии болезни, существует консервативное лечение, инъекционно-склерозирующее, и оперативное вмешательство. Компрессионный трикотаж при варикозе является одним из самых безопасных и надёжных средств для здоровья будущей мамы. Эластическая компрессия, осуществляемая при помощи компрессионных гольфов, чулок или колготок, в результате механического сдавливания находящихся под кожей вен, уменьшает застой крови и увеличивает скорость кровотока в пять раз.

Компрессионный трикотаж для стройности ног

Применяемый для лечения и для профилактики варикозной болезни компрессионный трикотаж, отзывы вызывает самые положительные. В своём стремлении вернуть ножкам былую косметическую привлекательность не забывайте о том, что в первую очередь компрессионное бельё создано в лечебных целях. Компрессионный трикотаж подразделяется на профилактический и лечебный. Какой тип нужен именно вам, подсказать должен врач, а не подружка. Он определит, есть ли для вас нужда в лечебном белье или достаточно ограничиться профилактическим трикотажем, какова оптимальная плотность чулок или гольфов, а она измеряется в DEN (как у обычных колготок).

Помимо этого компрессионное бельё подразделяется на классы, изготавливается из натуральных хлопковых или каучуковых нитей, а также синтетических волокон. Такое бельё изготавливается бесшовным способом и имеет гарантированное лечебное действие сроком от шести до десяти месяцев. Остерегайтесь подделок: медицинский компрессионный трикотаж следует приобретать только в специализированных магазинах или аптеках, имея точные обмеры ног того, для кого приобретается данное бельё. На качественном изделии обязательно должен стоять знак стандарта RAL.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 18.10.2015

    […] возможности современного производителя. Сегодня трикотажные изделия, представленные в каталогах магазинов — это […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *