Стиль кантри в женской одежде

Современная мода обладает самыми разными стилями и направлениями, которые взяты из разных стран и различного времени. Такое разнообразие в одежде позволяет модницам чувствовать себя комфортно и носить те вещи из гардероба, которые им нравятся и подходят. Среди направлений в последнее время особо модным можно назвать стиль кантри в одежде, пришедший к нам из Северной Америки и имеющий эффектность и стиль. Создать образ в стиле кантри можно всего несколькими аксессуарами, которые подчеркнут ваш имидж.

Современный стиль кантри в одежде для женщин характерен простотой одежды и ее удобством, так как образ жизни в Северной Америке девятнадцатого столетия диктовал свои условия. Основой стиля кантри можно назвать простую и удобную одежду ‒ сапоги или ботинки, удобные джинсы и широкополые шляпы. Натуральные материалы и практичность одежды в стиле кантри является основным условием, которое делает вещи не только удобны для носки, но и увеличивает срок эксплуатации.

Стиль кантри в женской одежде

Кантри в стиле женской одежды

Женская одежда в стиле кантри стала модной примерно в семидесятых годах прошлого столетия, когда сразу несколько модных дизайнеров внедрили некоторые элементы. Оригинальная и эстетичная одежда пришлась по душе многим модницам, для которых удобство наряда и простота одежды значили многое. Яркими представителями этого направления сейчас можно назвать джинсы разных фасонов и жилетку, что позволяет дополнить образ. Собираясь купить женскую одежду в Одессе, задумайтесь над тем, чтобы создать себе тот стиль, который будет по нраву.

Как отмечают профессиональные дизайнеры, совсем не обязательно надевать на себя джинсы и кожаные сапоги в летнее время, чтобы соответствовать стилю кантри. Наряд из натуральной материи с простым фасоном блузки или платья позволяет добиться многослойности и напоминает нам о природе и жизненной простоте. Когда выбирается женская одежда в стиле кантри, то расцветка материалов может быть разной ‒ клеточка, горошек, мелкий цветок. Оттенки материи должны быть природными и приглушенными, чтобы они не бросались в глаза, и на них не было стразов, кристаллов и других украшений. Украшением для одежды кантри можно назвать складки, оборки, растительный орнамент, кружева и бахрому.

Стиль кантри в женской одежде

Одежда для женщин в стиле кантри

Согласно с мнением стилистов, надевать на себя сразу несколько предметов одежды в стиле кантри не стоит, это будет перебор. Чтобы о вас не подумали, будто вы собрались на маскарад, достаточно нескольких атрибутов, которые и стиль создадут и оживят ваш образ, сделав его стильным и привлекательным для окружающих. Вполне достаточно для обычной одежды и аксессуаров добавить несколько деталей, которые сделают вас заметной на улице. Например, кожаная бахрома на сумочке или жилетке сделает вас одновременно стильной и придаст оригинальности наряду.

Для многих стиль кантри в одежде сформирован кинофильмами о Диком Западе, где ковбои ходили в джинсах и широкополых фетровых шляпах Стетсон. Но современный стиль одежды вполне допускает такие комбинации, при которых элементы гардероба дают вам комфорт и уверенность в себе. Совсем не обязательно летом надевать джинсы из грубой ткани, вполне подойдут джинсовые шорты, которые можно сделать, обрезав джинсы. Рубашка может быть не только клетчатой джинсовой, но и других расцветок, а материал может быть льняной, вельвет или фланель.

Стиль кантри в женской одежде

Для полноты образа нужна не только одежда в стиле кантри, но и прическа, которая не потребует гелей, лаков и сложной укладки. Волосы можно оставить распущенными или собрать в конский хвост. Украшения должны быть натуральными ‒ кожаный шнурок на руке, замшевая лента или деревянная заколка в волосах. Все это и создает образ кантри, который достаточно моден и позволяет заявить о себе и привлечь внимание окружающих.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *