Как проще всего постирать пуховик

Наверняка в каждой семье есть такая одежда как пуховик, дающий возможность в холодное время года не ощущать мороза и ветра. Но, как и каждая одежда, которая носится длительное время, пуховик может выпачкаться и его требуется постирать. Задумываясь над тем, как постирать пуховик, люди сталкиваются с некоторыми проблемами, рассказать о которых мы решили в этой статье.

Светлая одежда, и пуховики не являются исключением, пачкаются быстрее и соответственно их требуется чаще стирать. Практически во всех семьях имеются стиральные машины и большую часть одежды стирают именно в них, что позволяет быстрее и качественнее постирать нужную вещь. Но перед тем, как постирать пуховик в стиральной машине, необходимо обратить внимание на этикетку, где отображается возможность стирки в домашних условиях. Дело в том, что не все пуховики рекомендуется стирать в стиральных машинах, на некоторой одежде указывается, что материалу требуется химчистка.

Как проще всего постирать пуховик

Как постирать пуховик в стиральной машине

Но в том случае, если купленный пуховик имеет светлый оттенок, то пачкаться он будет часто и на походах в химчистку можно разориться. На этикетке пуховика могут быть разные надписи, обозначающие внутренний утеплитель – down (пуховый наполнитель), polyester (синтетический наполнитель), cotton (ватное наполнение), wool (наполнитель из шерсти). Самыми теплыми пуховиками являются те, у которых надпись на этикетке down, что делает куртку легкой и теплой. Часто этикетка содержит цифры, например, 55/45, что обозначает процентное содержание пуха и перьев и чем больше пуха, тем теплее будет пуховая куртка.

Для того чтобы постирать пуховик в стиральной машине и на одежде не осталось разводов и пятен, потребуется купить жидкий стиральный порошок или приобрести специальное средство, используемое для стирки такой одежды. Средство для стирки пуховиков обязательно пригодится, если куртка имеет светлый оттенок, носите вы пуховик часто, и стирать его соответственно тоже придется часто. Перед тем, как стирать пуховик, особо загрязненные места желательно замыть хозяйственным мылом, что сделает стирку в стиральной машине более качественной и быстрой. Использовать для застирывания пятен на куртке обычный стиральный порошок или шампунь не рекомендуется, так как они сильно пенятся, и придется долго выполаскивать пуховик, иначе на нем останутся разводы.

Как проще всего постирать пуховик

Заранее нужно просмотреть все швы пуховика, чтобы нигде не было прорех и распустившихся соединений, из которых в процессе стирки может вылезть пух или другие наполнители. При необходимости лучше сразу зашить швы, чтобы после стирки пуховик не превратился в штормовку. Перед тем, как отправить пуховик в машинку, необходимо застегнуть все молнии и пуговицы, куртку вывернуть наизнанку и после этого начинать стирать пуховик в машинке. Стирать сразу несколько курток не стоит, так как качество стирки будет невысоким, лучше потратить больше времени, но зато выстирать одежду качественно.

Для того чтобы постирать пуховик в стиральной машине выбирается щадящий (деликатный) режим и температура в тридцать градусов. Можно выбрать режимы «ручная стирка», «синтетика» или «шерсть», что позволит хорошо выстирать загрязнившуюся куртку. Хорошо помогают стирке специальные мячики, которые удаляют все загрязнения. После стирки потребуется выбрать несколько циклов полоскания, чтобы из утеплителя куртки были выполосканы все используемые моющие вещества. При необходимости можно включить режим дополнительного полоскания, что будет гарантировать добротность проведенной стирки.

Как проще всего постирать пуховик

Как постирать пуховик чтобы не сбился пух

Для того чтобы после полоскания и отжима пух или другие утеплители не сбились, потребуется включить нижнюю границу отжима. Как правило, это шестьсот оборотов, что позволит удалить большую часть влаги, но все равно пуховик после стирки придется досушивать. Сохнуть пуховик должен в вертикальном положении на тремпеле, но предварительно нужно куртку расстегнуть и расправить сбившийся утеплитель, который нужно будет распределить по всей ячейке. Сохнуть постиранная куртка должна на сквозняке, время от времени одежду нужно встряхивать и выворачивать на лицо и наизнанку, что позволит пуховику быстрее высохнуть.

Постирать пуховик в домашних условиях – это половина дела, понадобится его еще и правильно высушить. Нельзя сушить пуховик на батарее, вблизи отопительных приборов или над включенной газовой плитой. Искусственный обогрев и вентиляцию можно сделать при помощи обогревателя с вентилятором, который располагают от пуховика на расстоянии не менее двух метров. Гладить после стирки пуховик в домашних условиях нельзя, а если на куртке образовались примятости, то рекомендуется использовать отпариватель для одежды.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *