Любимая помощница современных хозяек

Мультиварка уже настолько прочно вошла в нашу жизнь, что женщины не представляют себе кухню без столь прилежной помощницы. Она помогает и молодым мамам, и занятым бизнес-леди, и домохозяйкам. В ней блюда готовятся быстро, не пригорают и не убегают, всегда пропекаются и довариваются.

Мультиварка умеет варить супы, готовить плов, мясо, рыбу, отлично готовит молочные каши, делает йогурт и печет хлеб. Во время готовки не нужно стоять у плиты и караулить блюдо – программа сама подаст сигнал, когда потребуется ваше участие. Для наших пользователей мы подготовили несколько блюд, на активную готовку которых потребуется около 10-15 минут. Все остальное сделает мультиварка.

Любимая помощница современных хозяек

Свиные рулетики с луком

Вам потребуется:
–1кг свиной вырезки,
– 400г репчатого лука,
–200г сыра,
– зелень, соль, перец,
– зубочистки.

Нарежьте мясо ломтиками толщиной полсантиметра. Отбейте каждый кусочек. Лук порежьте кубиками. Посолите и поперчите мясо, хорошо перемешайте. Каждый кусочек сверните в рулетик и закрепите зубочисткой или перевяжите пером зеленого лука. Сложите все рулетики в чашу, пересыпая каждый слой луком. Готовьте в режиме «выпечка» 1,5 часа. При подаче посыпьте зеленью.

Один из приятных моментов в работе с мультиваркой – приготовление макарон, которое не требует непрерывного помешивания и промывания. Все готовится просто и легко, на на этом ресурсе собрано немало аппетитных блюд, но пенне с шампиньонами удаются особенно вкусными.

Пенне с шампиньонами

Вам потребуется:
– пачка макаронных изделий класса А,
–100г репчатого лука,
– по 200г моркови и шампиньонов,
– 100г сыра.

Измельчите овощи (если грибочки аккуратные и маленькие, можно оставить их целыми) и потушите их на растительном масле в режиме «выпечка» или «жарка» около 10минут. Крышка при этом должна быть открыта. Засыпьте пенне, хорошо перемешайте, посолите и залейте горячей водой, полностью покрыв макароны. Закройте крышку и запустите режим «плов». Когда программа закончит работу, блюдо будет готово и останется лишь посыпать макароны тертым сыром.

Любимая помощница современных хозяек

К воскресному чаю отлично подойдет ароматный сливовый пирог.

Сливовый пирог

Вам потребуется:
– 400г слив, можно замороженных,
– 4 яйца,
– 1,5 стакана муки,
– стакан сахара,
– ванилин или ванильный сахар,
– 1ч.л соды, гашеной уксусом.

Хорошо взбейте яйца с сахаром, добавьте ваниль, соду. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Дно мультиварки смазать сливочным маслом и немного присыпать манкой. Это создаст по краям выпечки аппетитную крошку. Вылить тесто, сверху выложить сливы. Под своей тяжестью они провалятся в тесто и окажутся в середине шарлотки. Готовить в режиме «выпечка» 45 минут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *