Какой блендер выбрать для дома

Несмотря на то, что блендер нельзя назвать бытовым прибором первой необходимости, это кухонное устройство способно облегчить нам приготовление пищи. При помощи блендера, который является не только измельчителем, но и взбивателем, можно упростить свои кухонные работы. Используя этот бытовой прибор, вы сможете экономить свое время и свои силы, а это весьма важно для современного человека. Затем тратить свои силы и немалое количество времени на натирание овощей или измельчение мяса для фрикаделек или печенки, если это можно сделать при помощи блендера?

Конечно, если с финансами в семье проблемы, то можно вполне обойтись и без блендера, используя старые и проверенные способы измельчения продуктов. Но если вы можете себе позволить приобрести эту бытовую технику, то почему бы и не сделать эту нужную покупку. В нашей семье блендер появился в качестве подарка супруге, и она осталась довольна этим презентом. Вместо того чтобы купить цветы, торт, конфеты или какую-нибудь безделушку, вы тоже можете выбрать и купить хороший блендер, который пригодится на вашей кухне.

погружной блендер Бош

Как выбрать хороший блендер

Перед тем, как покупать блендер вам потребуется определиться, какая модель вам требуется – стационарный или погружной. Мы от стационарного отказались сразу, так как такой агрегат и места больше занимает на столешнице и придется его убирать после использования и мыть его более проблематично. Да и не слишком он требуется на домашней кухне, так как он и больше и мощнее и соответственно стоит значительно дороже, нежели погружная модель. Так как у нас есть кухонный комбайн, то при необходимости мы используем его, а купленный погружной блендер используем как добавочный агрегат, которым можно воспользоваться на скорую руку.

Стационарный блендер

Стационарный блендер хорош для большой семьи, в которой постоянно приготавливают соки, муссы, измельчают замороженные фрукты и требуется постоянно использовать такой измельчитель. Как правило, стационарные модели блендеров обладают большей мощностью и за счет этого двигатель устройства большой, и аппарат занимает на кухне немало места. Также нужно помнить о том, что мощный двигатель издает более громкий шум при работе, так что искать тихий стационарный блендер – зря потратить время.

погружной блендер Бош

Чтобы такое устройство хорошо выполняло свою работу, потребуется выбирать агрегат, у которого мощность составляет не менее 800 Вт, иначе он слабо будет справляться со своей работой, двигатель будет греться, обмотка якоря и ротора будет подгорать и появится запах горелого пластика. Поэтому рекомендуется выбирать мощный аппарат, если вы хотите часто им пользоваться и процесс эксплуатации будет постоянным (каждый день по многу раз). Выбирая такой блендер нужно обратить внимание на площадь основания, чтобы оно было как можно шире – тогда аппарат не будет при работе скакать по столешнице и его не придется держать во время измельчения.

Погружной блендер

Погружные блендеры можно назвать более востребованными, так как за счет компактности они более популярны у хозяек. Небольшой аппарат можно положить в ящик кухонной мебели и он будет дожидаться там того времени, когда потребуется. Компактность позволяет не загромождать столешницу и после использования устройства и его мытья можно быстро убрать его. При своей работе погружные блендеры также издают немало шума, то они тише, чем стационарные аппараты. Для большинства кухонных работ небольшой погружной блендер вполне подходит и именно за счет этого такие модели покупают чаще.

погружной блендер Бош

Но в том случае, если вы собираетесь часто и долго его использовать, то потребуется выбрать практичную модель с мощным двигателем, который будет способен справиться с возложенными на него заданиями. Дешевые блендеры чаще всего имеют небольшие и слабосильные моторчики, и если вы собираетесь таким блендером взбивать густое тесто, то он быстро перегорит. Мощность таких аппаратов небольшая и они предназначаются для не требующей больших усилий работы. При этом вы можете облегчить работу своему маломощному погружному блендеру при помощи измельчения больших кусков мяса, овощей, фруктов или льда. Порежьте все на небольшие кусочки, и аппарат быстрее справится с работой, меньше будет греться и дольше прослужит на вашей кухне.

Технические параметры блендера

На работоспособность аппарата большое влияние оказывает мощность двигателя, которая может варьироваться от 140 Вт до 1,2 кВт. Чем больше мощность, тем надежнее агрегат, так как он с легкостью справится с нужной работой. Не рекомендуется покупать маломощные блендеры, так как их двигатели будет греться даже от небольшой нагрузки и не смогут выполнить нужную работу. Выбирать для себя блендер, стоит отталкиваться от мощности в 500 Вт, такое устройство способно выполнить большую часть нужной работы. Если вы собираетесь измельчать мясо или колоть лед для коктейля, то мощность не должна быть меньше 600 Вт. Если планируете взбивать густое тесто, то рекомендуемая мощность составляет 1 кВт.

погружной блендер Бош

Также при выборе блендера стоит обратить внимание на количество скоростей, которое может варьироваться от 1 до 30. Малое количество не даст вам нужной функциональности прибора, а слишком большое также не всегда нужно и вы просто переплачиваете. Также нужно помнить о том, что чем больше скоростей, тем тоньше обмотка на электрическом моторе и при высокой нагрузке она может перегореть. Рекомендуется выбирать в пределах десятка скоростей, и они позволят выполнять большую часть заданий, которые появляются на кухне. В нашем блендере 12 скоростей и этого количества вполне достаточно для того, чтобы сделать все кухонные работы.

Выбор блендера

Я, когда выбирал блендер в сети интернета, сразу отказался от китайских моделей, так как качество сборки у них оставляет желать лучшего. Они доступны по цене, но покупать дешевый блендер, а потом нести его в ремонт – обойдется дороже. Также я отбросил маломощные аппараты и те модели, у которых всего по паре скоростей. В кулинарных делах зачастую требуется и большая скорость взбивания, так что этот параметр я тоже учитывал. При выборе я смотрел и на страну-производитель, так как сейчас многие компании, такие например, как Электролюкс, как будто шведская компания, а изделия производят в Китае. Так что нужно смотреть не только на саму фирму, но и на то, где товар изготавливается.

погружной блендер Бош

Среди предложенных вариантов выбор пал на блендер Бош, так как эта компания известна, и мы пользуемся дома стиралкой и кухонным комбайном этого производителя. Изготавливают блендеры Бош в Словении, это конечно не Германия, но и не Китай, где все делают дешево, но и качество не слишком высокое. Стоимость такого погружного блендера в районе 75 долларов и плюс доставка курьерской службой. Но работой этого агрегата довольна и жена, которая им пользуется и мы, которые едим блюда, приготовленные с его помощью.

Я не буду писать о том, что это чудо-прибор и с его помощью можно приготовить тысячу блюд за полчаса. Но при помощи блендера замечательно измельчаются овощи – для картофельных или кабачковых драников. Чтобы пожарить кабачковую игру также применяем блендер. Недавно была опубликована статья о приготовлении печеночных оладий – печенку и сало жена измельчала блендером. Если вам нужно сварить суп с фрикадельками – мясо перемолоть этим аппаратом можно весьма быстро.

То есть, погружной блендер позволяет заменить старую ручную мясорубку, терку для овощей, нож. Кроме этого экономится немало времени, а ведь время для большинства людей очень важно. То время, которое вы сэкономили, вы можете потратить на книги, любимую передачу, на занятие с ребенком или просто полежать на диване. Если бытовая техника способна нам облегчить жизнь, то пусть она работает, зачем мы будем тратить свои силы.

 

Читайте также:

комментария 2

  1. Дмитрий:

    Если когда-то в обстановку кухни входили лишь печь и стол, компанию которым иногда составлял еще и холодильник, то сегодня именно здесь обитает наибольшее количество как крупной, так и мелкой бытовой техники. Это всевозможные девайсы для разных видов механической обработки продуктов — шинкования, нарезки, измельчения и взбивания, а также приборы для термического приготовления блюд.

  2. Светлана:

    Хороший блендер, укомплектованный несколькими съемными чашами разных размеров, большим количеством насадок и аксессуаров, справится со всеми основными задачами на кухне. Техника без проблем сможет взбить коктейль и жидкое тесто, измельчить ингредиенты разной степени плотности, перетрет до состояния пюре овощные, мясные и рыбные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *