Качественный помощник в глажке – гладильный пресс

Если со стиркой у каждой хозяйки проблем уже не возникает, ведь стиральные машины автоматы сделали этот процесс неимоверно лёгким, то глажка, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети или много домочадцев, занимает немало времени. Для облегчения и ускорения процесса глажения белья созданы бытовые гладильные прессы.

Выбираем гладильный пресс для дома

Особенно ценным это бывает для мамы новорожденного малыша, ведь максимум времени нужно уделять ребёнку и не забывать о том, чтобы все пелёнки и распашонки были проглажены. В таком случае возникает необходимость гладильный пресс купить. Устройство этого бытового прибора несложное: две подошвы, из которых одна (верхняя) оснащена нагревательным элементом и, по сути, представляет собой рабочую поверхность утюга, а вторая – гладильная доска. Бельё располагается между ними, при помощи рычага подошвы сжимаются между собой, и проглаживается ткань между ними.

Качественный помощник в глажке – гладильный пресс

Глажка белья с помощью пресса не только ускоряет процесс, ведь одновременно можно прогладить несколько распашонок или стопку носовых платков, но и предупреждает деформацию вещей. Современные гладильные прессы бывают с режимом увлажнения и режимом отпаривания. Прибор с отпаривателем проглаживает бельё при помощи пара, подаваемого с нижней подошвы. Гладильный паровой пресс идеально справляется с поставленной задачей. Если прибор работает по типу увлажнения текстильняых материалов, то вода попадает на проглаживаемую вещь, а нагревательная подошва уже превращает её в пар. Результат работы такого прибора тоже великолепный.

Дополнительно модели прессов для глажения могут быть оснащены платформой для рукавов или поролоновой подушкой, формы нижней платформы также могут быть различны. Очень удобно, если есть закругление, которое даст больше удобства для разглаживания блуз, брюк и юбок. Освоить навыки пользования совершенно просто. Большие вещи (пелёнки, простыни) складываются в несколько слоёв и располагаются так, чтобы непроглаженная часть находилась в задней части пресса. В процессе передвигайте полотно к себе, пока вещь не будет полностью проглажена.

Качественный помощник в глажке – гладильный пресс

Как использовать гладильный пресс

Для идеального результата расправляйте вещи руками, удаляя все складочки. Рельефные вышивки должны располагаться лицевой стороной к нижней подошве пресса, иначе вышивка может утратить объём. Для шерсти и вязаной одежды, а также для тёмной одежды желательно использовать промежуточную ткань – это может быть слой марли. Во всех остальных вопросах рекомендации по тепловой обработке синтетики и шёлка сходны с правилами глажки обычным утюгом.

Гладильный пресс для дома или большой семьи – хорошая помощь хозяйке, теперь на глажку белья у вас будет уходить, как минимум, в четыре раза меньше времени, а затем и того меньше, ведь опыт и навыки вы будете получать с каждой новой глажкой белья.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *