Как выбрать увлажнитель воздуха для детской комнаты

Уже ни для кого не секрет, что воздух в помещении, где мы живём, может способствовать частой заболеваемости. Повышенная влажность или излишне сухой воздух не способствуют созданию хорошего микроклимата. И, если взрослые уже как-то притерпелись, то рождение нового члена семьи заставляет родителей задуматься о выборе увлажнителя воздуха. Чтобы вопрос этот не затруднял, разберёмся подробно: какие увлажнители можно поставить в комнату ребёнка.

Как правило, в квартирах с центральным отоплением, особенно в осенне-зимний период воздух пересушен. И, если ребёнок начинает часто болеть, беспокойно спит и капризничает, то причиной этого может быть сухой воздух. Действуя подобно губке, он поглощает влагу из нашего организма, а быстрее всего иссушаются слизистые оболочки – первое защитное препятствие на пути болезнетворных бактерий. Снижается иммунитет, и возникают благоприятные условия для аллергических реакций.

Как выбрать увлажнитель воздуха для детской комнаты

 

Увлажнитель воздуха для детей

Комфортная влажность колеблется в зависимости от времени года и лежит в пределах от 40 до 60 процентов. По статистике же зимой во многих квартирах влажность не превышает двадцати процентов. Но лучше измерить влажность с помощью гигрометра. Если такого прибора нет, можно воспользоваться менее точным способом, который не даст результата в процентах, но и не потребует дополнительных измерителей.

Для того чтобы измерить влажность без гигрометра нужно поставить в холодильник стакан воды на несколько часов. Когда вода охладится, поместить стакан в комнате на удалённом расстоянии от нагревательных приборов. На стенках появится конденсат, понаблюдайте за ним пять-десять минут. Если за это время конденсат высохнет без следа – влажность низкая, будет стекать крупными каплями – повышенная, если его состояние не изменится – достаточная.

Определив потребность в увлажнителе подходим, непосредственно к выбору самого прибора. Виды увлажнителей различны между собой. Увлажнители с холодным паром не имеют ограничений по детскому возрасту, доступны по цене, экономно потребляют электроэнергию, дают возможность регулировки влажности. Со своими прямыми функциями справляются отлично, но не очищают воздух и способствуют небольшому понижению температуры в комнате.

Как выбрать увлажнитель воздуха для детской комнаты

Увлажнители с горячим паром. Такие приборы благодаря нагретому пару, уничтожают часть бактерий, но возникает опасность обжечься. Нужно держать постоянный контроль над влажностью с помощью гигрометра. Выбирайте модели с встроенными измерителями влажности, чтобы не переувлажнить воздух. Приборы такого типа можно использовать как ингаляторы, есть возможность улучшать качество воздуха с помощью ароматических масел.

Ультразвуковые увлажнители увлажняют воздух быстро и очень тихо, оснащены многими удобными функциями, облегчающими управление. Стоимость таких приборов значительно выше, чем предыдущих. Есть противопоказания для детей, не достигших четырёхлетнего возраста. Неудобной особенностью таких увлажнителей является потребность использовать очищенную мягкую воду, чтобы мебель не покрывалась белым налётом, и дорогие сменные фильтры.

Лучший увлажнитель воздуха для детей

Все выше перечисленные виды могут дополнительно иметь функцию ионизации воздуха, насыщая атмосферу отрицательными ионами как после легкого дождя. Несомненными достоинствами обладают климатические комплексы и «мойки воздуха». Они соединяют в себе многие приятные функции, но их высокая стоимость и громоздкие размеры, не делают такие приборы особенно популярными. Но есть причины, такие как особенности зон проживания или наличие особых недугов, когда наличие именно такой техники оправдано.

Как выбрать увлажнитель воздуха для детской комнаты

Перед тем как купить увлажнитель для детской комнаты обратите внимание на его параметры, позволяющие использовать его с удобством. Производительность прибора должна соответствовать объёму помещения. Объём ёмкости для воды влияет на время бесперебойной работы. Узнайте, какие сменные фильтры используются в приборе, какова их цена и где их можно купить. Уточните уровень шума и возможность использования его во время сна, встроенный датчик влажности позволит держать влажность под контролем.

Выбор увлажнителя в каждом конкретном случае будет зависеть от совокупности потребностей и финансовых возможностей покупателя. Но в любом случае вы сможете сделать удачную покупку, если чётко будете знать собственные требования.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 15.02.2016

    […] им бывает сложно высидеть долгое время процедуры. Для компрессорных приборов важно учесть максимальное время работы, это […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *