Как выбрать хорошую стиральную машину

В настоящее время стиральная машина является одним из наиболее востребованных бытовых приборов в любой квартире или частном доме. Все люди хотят выглядеть привлекательно и опрятно, и в этом помогает это бытовое устройство. Но перед тем, как купить стиральную машину, понадобится разобраться, какие функции и параметры должны быть у машины, чтобы она была незаменимым помощником в семье.

Современная стиральная машина устроена таким образом, что процесс стирки сводится к нажатию нескольких клавиш и после определенного времени вы получает отстиранную, отбеленную и отжатую одежду. Но сами стиралки различаются между собой, и не всегда самый дешевый бытовой прибор является самым практичным и функциональным. Вне зависимости от фирмы-изготовителя, объема барабана и способа загрузки стиральная машина является тем аппаратом, в котором содержится немало электронных схем, которые и делают стирку белья, пуховика или джинсовой куртки и удобным и простым.

Как выбрать хорошую стиральную машину

Как выбрать стиральную машину-автомат

Именно на электронику и нужно обращать внимание, ведь она делает стирку более простой, что упрощает наш быт. Первое, на что нужно обращать внимание ‒ класс энергопотребления, ведь никому не интересно отдавать лишние средства за электроэнергию. Самыми экономичными являются стиралки с маркировкой литеры А, что гарантирует небольшое потребление электричества ‒ при стирке одежды на 60 градусах стиральная машина за час работы будет потреблять не более 1 кВт электроэнергии. Практичнее купить более качественную и дорогую стиральную машину, которая в течение срока эксплуатации сэкономит немалую сумму на электричестве.

Также при выборе стиральной машины понадобится обратить внимание на электронные опции, которые отвечают за программы стирки. От качества этих опций зависит бережность стирки, расход воды, возможность выбора оптимальной программы. Качественная стиральная машина позволяет стирать в разных режимах слабозагрязненные вещи, предварительно замачивать одежду, осуществлять дополнительное полоскание или стирать с половинной загрузкой. Такие режимы стирки, отбеливания и полоскания дают возможность лучше ухаживать за своей одеждой, постельным бельем и другими вещами.

В европейских странах качество стирки обозначается литерами от А и до G. Самыми бережными аппаратами являются стиралка класса А, они и постирают вещи аккуратно и при этом не будет затрачено много электроэнергии. А машинки класса G являются самыми низкокачественными ‒ стирка у них не хороша, да и потребление электричества будет большим. При этом нужно помнить и об отжиме вещей, хорошая машина нормально отжимает одежду и на небольших оборотах и при этом вещи не получают повреждений.

Как выбрать хорошую стиральную машину

Какую стиральную машину лучше выбрать

Еще одной функцией стиральных машин является встроенная сушка одежды, при которой аппарат способен высушить практически любой вид ткани. Для сушки постиранных вещей либо задается программа, либо установка параметров осуществляется вручную. Но выбирая стиральную машину с сушкой нужно помнить о том, что высушивает машина примерно половину вещей, а не весь бак. Например, если машина может постирать 4 или 6 кг белья, то высушит она соответственно 2 или 3 килограмма. Часть мокрого белья придется вынимать и сушить частями. При этом вещи лучше недосушивать, так как машина их помнет и все равно их понадобится гладить.

Выбирая стиральную машину, многие владельцы малогабаритных квартир стараются купить малоразмерные аппараты, которые можно установить в ванной комнате. Но за счет того, что в ванной места немного, приходится покупать маленькую стиральную машину, у которой и бак невелик, и постирать в ней можно немного вещей. Также нужно учитывать тот факт, чем меньше площадь стиральной машинки, тем больше она будет вибрировать, и гудеть при работе, особенно во время отжима. И поэтому стоить задуматься о том, чтобы купить полноразмерную стиралку с фронтальной загрузкой и установить ее в кухне, спрятав под столешницу.

Фронтальные стиральные машины достаточно часто устанавливаются в кухонных помещениях, так как их можно встроить под столешницу. В зависимости от свободного места в квартире или частном доме фронтальную машину можно установить там, где есть свободное место, и пользоваться ней будет удобно. Стандартные размеры фронтальных стиралок дают большой по объему бак, который вмещает до семи килограммов одежды, что позволяет за один раз постирать большое количество вещей. В этом преимущество машины с большим барабаном ‒ забросил вещи, нажал несколько кнопок и через время получил чистую одежду.

Как выбрать хорошую стиральную машину

В том случае, если приходится экономить свободное место, то объем барабана уменьшается и за один раз можно постирать не более 3-4 килограммов вещей. Это создает неудобства, так как для большой семьи потребуется осуществлять несколько загрузок, а значит, времени на стирку понадобится больше. Да и воды со стиральным порошком нужно будет больше и несколько стирок в маленькой стиралке выходят более затратными. Именно поэтому, если семья большая, а место есть для полноразмерной стиральной машины, то лучше купить полноразмерный агрегат, пользоваться которым будет удобнее и экономичнее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *