Выбираем отпариватель для одежды

При наличии в доме хорошего утюга необходимость стимера (отпаривателя) на первый взгляд сомнительна. Однако множество полезных функций делают эти приспособления незаменимыми и нужными для дома. Чтобы сделать правильный выбор отпаривателя, нужно знать на какие параметры функциональности ориентироваться.

Как отпариватель гладит одежду? В работе прибора используется свойство горячего пара выравнивать деформированные волокна, возвращая им первоначальную форму. Становится очень просто придать опрятность вязаным предметам одежды, которые в принципе гладить нежелательно, деликатным вещам и верхней одежде. Исключается повреждение ткани и значит, увеличивается срок носки. С отпаривателем можно значительно быстрее справиться с разглаживанием рюшей, не повредить объёмные вышивки и сложные детали кроя, например, вечерних платьев.

Отпариватель для одежды — как выбрать

Выбираем отпариватель для одежды

Стимер справляется со сложной задачей без проблем. Высокая температура пара позволяет дезинфицировать мягкие игрушки, подушки, пледы, одеяла и мягкую мебель. Прежде чем отпариватель для одежды купить, желательно определить какая модель, ручная или стационарная, нужна именно вам. Ручные модели компактны, имеют малый вес. Это делает их необходимыми для поездок. Не требуют большого места в сумке. Можно быстро привести в порядок одежду для деловой встречи.

Отпариватель для одежды ручной имеет стандартную мощность 900 Вт. Емкость для воды в 200 миллилитров и не более пятнадцати минут работы (до пополнения объёма ёмкости). Для одиноких людей или при малых потребностях деликатной глажки подходит ручной отпариватель для одежды. Отзывы потребителей, которые имеют такие же запросы, свидетельствуют о том, что маленький прибор успешно справляется со своим объёмом работы.

Напольные отпариватели имеют больший резервуар для воды, что увеличивает время их работы при однократном наполнении от одного до двух часов работы. Имеют большие габариты и потребуют больше места. Мощность отпаривателей бытовых может колебаться в пределах до 1800 Вт. Профессиональные приборы имеют мощность превышающую отметку в 2000 Вт.

Выбираем отпариватель для одежды

Мощность влияет на производительность прибора (скорость глажки), увеличивает количество видов разглаживаемого текстиля и стоимость самого прибора. Маломощные приборы не способны справиться с плотными тканями (джинсовые ткани, одеяла, дублёнки). Если вы приобретаете прибор для таких задач, обязательно учитывайте мощность. Самым оптимальным вариантом для домашнего пользования среди напольных стимеров считаются модели с мощностью не ниже 1500 Вт.

Объём резервуара для воды в напольных моделях могут быть довольно вместительными. Это даёт возможность продолжительной работы при однократном его заполнении. Следующий важный момент, влияющий на стоимость отпаривателя и качество работы – материал утюжка. Существует два варианта – пластик и металл. Пластик дешевле, но хуже справляется со своей основной задачей. Как правило, металлические утюжки встречаются в моделях с более высокой мощностью.

Тип используемой жидкости. В некоторых моделях предусмотрено использование только дистиллированной воды. От такой воды не образуется накипь, которая со временем приводит к поломке прибора. В моделях, имеющих дополнительную защиту от накипи, может использоваться вода из крана. Отпариватель вертикальный для одежды, имеющий вертикальную штангу, для установки утюжка и дающий возможность закрепить вешалку с одеждой удобен и эргономичен. Но он не даст вам возможности погладить шторы, висящие на карнизе.

Отпариватели для одежды для дома

Выбираем отпариватель для одежды

По количеству режимов приборы могут быть однорежимными и многорежимными. Многорежимность обеспечивает деликатную глажку разных по фактуре тканей. Следует отдавать себе отчёт в том, насколько вам нужна эта возможность, потому что её наличие значительно удорожает стимер.

На стоимость влияет также и комплектация. В качестве дополнительных насадок производители предлагают щётку для очистки одежды от ворса и пыли, зажим для заглаживания брючных стрелок и складок. В комплект может входить щётка-зажим и дополнительные насадки для карманов и воротничков. Отпариватель вертикальный для одежды может укомплектовываться вешалкой, крепящейся непосредственно к держателю. Не все из них могут быть необходимыми для вас.

Выбирая отпариватель нужно учитывать все вышеперечисленные составляющие качественного прибора, который будет удовлетворять ваши потребности в уходе за одеждой. Чем ниже цена, тем меньше возможности прибора. Более дорогостоящие отпариватели напольные, дешевле будут стоить мобильные ручные стимеры. Несомненно, вам удастся выбрать хорошего помощника утюгу, который будет прост в обращении и надолго сохранит жизнь деликатных вещей.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 28.08.2015

    […] гладильный пресс купить. Устройство этого бытового прибора несложное: две подошвы, из которых одна (верхняя) […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *