Как выбрать хороший блендер

Блендер, когда он появляется на кухне, становится просто незаменимым. Всякая работа по измельчению и смешиванию разных ингредиентов становится лёгкой и быстрой. Как правильно выбрать блендер, чтобы прибор был максимально функциональным?

Прежде, чем купить блендер, узнаем, какие они бывают и чем различаются. Существуют две разновидности блендеров: стационарные и погружные. Стационарный блендер есть в составе многих кухонных комбайнов. Второе его название – шейкер, как то не очень прижилось в нашем обиходе. Его удобство состоит в том, что нет необходимости держать прибор в руках, достаточно сложить в ёмкость прибора все составляющие и нажать на кнопочку.

Какой блендер лучше выбрать

Второй плюс заключается в функции самоочистки, если она есть. После приготовления в чашу налить чистой воды и опять нажать на кнопку. Никакого контакта с острыми ножами, то есть невозможно травмироваться и минимум вашего участия. Ещё один немаловажный плюс заключён в стоимости: эти кухонные помощники стоят дешевле. Загрузочная чаша может быть стеклянной или пластмассовой. Преимущества и недостатки есть в обоих вариантах.

Как выбрать хороший блендер

Стационарный блендер со стеклянной чашей стоит дороже. Стекло не впитывает запахов, не боится температур, но может разбиться и больше весит. Пластмассовая чаша легче, разбить её сложнее, но со временем она может потерять прозрачность от воздействия тех же температур. Объём чаш колеблется в пределах от 400 мл до 2 л. Так как, чашу можно заполнить лишь до определённого предела то, чтобы узнать фактический (полезный) объём от общего объёма нужно вычесть 200 мл.

Мощность прибора влияет на скорость операций, то есть чем мощнее, тем лучше и, тем дороже стоит прибор. Для стационарного блендера потребуется место на кухне, а очень часто именно фактор свободного пространства решает очень много. Погружные блендеры не требуют для себя какого-то определённого расположения, работать могут в любых ёмкостях и, наверное, самое большое удобство их состоит в том, что можно измельчать малое количество продуктов. Пучок зелени или луковица для супа, овощные или фруктовые пюре для малышей – всё это быстро и с минимумом затрат времени на мытьё.

Какой погружной блендер выбрать

Погружной блендер, отзывы заслужил в большинстве случаев положительные. Ведь часто нам надо измельчить именно малое количество продукта. Становится так просто получить пару ложек измельчённых сухарей для панировки или орехов для крема. Но этот плюс может сработать и как минус. Если вам нужно сделать большой объём работы, то потребуется и времени больше, и руки устанут.

«Нога» прибора (та его часть, которая погружается) может быть металлической или пластмассовой. Качественные характеристики металла выше, он не боится температур и, соответственно, стоит дороже. Что касается мощности и количества скоростей, то чем выше мощность и есть выбор плавного изменения скорости измельчения, то соответственно быстрее и качественней можно порубить разные по твёрдости продукты, а это автоматически блендер погружной делает дороже.

Как выбрать хороший блендер

Насадки для блендера

Для привлечения покупателя производитель укомплектовывает прибор дополнительными насадками по своему усмотрению. Венчик для взбивания сделает любое пюре после измельчения непосредственно ножами нежным и воздушным.

Дополнительный измельчитель – чаша, оснащённая внутри двойными ножами, легко справится с зеленью, чесноком, луком или мясом.

Вакуум насос и специальные контейнеры позволяют увеличить срок хранения продуктов без замораживания очень долго.

Блендеры, особенно если это дорогие модели, могут иметь дополнительные функции. «Пульс» — даёт возможность контролировать степень измельчения. Нож останавливается и через две секунды возобновляет работу на первоначально заданной скорости.

«Турборежим» — работа на максимальной мощности одним нажатием кнопки. Функция может и полезная, ведь от работы, например, на минимальной скорости, вы моментально можете, не прерывая процесс, переключиться на максимум, но на максимум можно перейти и последовательно подняв рычажок переключения скоростей, быстрее двигатель работать не станет.

Как выбрать хороший блендер

«Самоочистка», как было описано выше облегчает процесс ухода за прибором. Но, если её нет, то уход за рабочими частями блендера не сложен. Возможность мыть в посудомоечной машине съёмные части прибора должна быть указана в инструкции. Для мытья желательно исключить использование средств, имеющих в составе абразивы, чтобы не поцарапать поверхности.

Блендер, какой лучше приобрести, решать только вам, ведь потребности каждой, отдельно взятой хозяйки различны. Но, зная основные признаки хорошего блендера, вы обязательно сделаете правильный выбор и получите хорошего помощника на кухне.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *