Как правильно выбрать электромясорубку

Когда кухня оборудована современными и мощными приборами, то сэкономленное на приготовлении пищи время, можно уделить другим моментам жизни. Одним из нужных и важных для многих хозяек и хозяев, а мужчины часто участвуют в приготовлении фарша, приспособлением − является электромясорубка.

С той поры, как в нашу жизнь вошли кухонные комбайны, электромясорубки и другие приборы скромно отошли в сторонку. Как оказалось: до поры до времени. Я не противник кухонных комбайнов, но на практике оказывается, что наш долгожданный помощник со всеми своим функциями справляется не с лучшим результатом. И для приготовления мясного фарша многие хозяйки достают свои старые мясорубки, с помощью которых котлеты вкуснее! Если пришла пора покупать новую помощницу, то воспользуйтесь перед покупкой некоторыми советами, которые помогут сделать ваш выбор электромясорубки удачным.

Как выбрать мясорубку

Как правильно выбрать электромясорубку

Основной параметр, влияющий на качество выходящего продукта – мощность, и чем она выше, тем лучше. Красивые модели, привлекающие множеством выполняемых функций и разнообразием насадок, при малой мощности будут плохо справляться со своей первоочередной задачей. Обычно на котлеты мы используем мясо, в котором есть жилы, не все из них можно качественно удалить, да и небольшой осколок кости, бывает, не заметишь. Словом, перед любой мясорубкой стоит не всегда простая задача.

Если мощность электромясорубки невелика, то для неё нужно будет мельче нарезать кусочки мяса. Вторая особенность таких приборов – время непрерывной работы. Поработали немного – отдыхаем, остываем. В результате вы, конечно, получите фарш, но зачем лишний раз нервничать. Уточните у продавца перед покупкой, сколько составляет период непрерывной работы и время отдыха, и какова производительность данного чуда техники.

Приборы большей мощности лучше преодолеют жесткость мяса, кусочки можно резать крупнее. За минуту работы мощная мясорубка способна переработать до двух килограммов мяса. Они более шумно работают, но ради большого числа преимуществ, можно согласиться на одно маленькое неудобство. Уровень шума в большинстве случаев указывается производителем. Среди моделей с одинаковой мощностью можно найти менее шумные. Учтите и то, что при большой производительности, вам понадобится очень мало времени для переработки мяса и неудобство не будет продолжительным.

Следующим важным моментом является то, из какого материала сделаны все внутренние части и детали мясорубки. Всё, с чем собственно придётся соприкасаться мясу, должно быть выполнено из нержавеющей стали. Никакой другой альтернативы быть не может. Также производители мясорубок, имеющие хорошую репутацию, оснащают двигатели своих приборов предохранителями от перегрузок или особой системой, блокирующей работу двигателя, при угрозе поломки прибора. Наличие такой системы предупредительно остановит мотор и, следовательно, ремонт электромясорубки вам грозить не будет.

Как правильно выбрать электромясорубку

Как выбрать электромясорубку

Те, кому пришлось хоть раз в жизни, разбирать механическую мясорубку посередине процесса, когда плева намоталась на нож, знают, что иногда бывает достаточно сделать несколько оборотов ручкой против часовой стрелки, чтобы то, что мешает перемалывать, освободило нож. Если вы хотите избежать такого с новой мясорубкой, покупайте модели, в которых есть функция автореверса, позволяющая вращаться шнеку в обратную сторону, то есть освобождаться самостоятельно.

Крестообразный нож для электромясорубки, если он кованый, будет не в пример долговечнее своих штампованных собратьев. Самозатачивающиеся ножи позволят вам всегда получать одинаково хороший результат, не прибегая к заточке. Но рано или поздно ножи всё равно изнашиваются, тогда круглый нож с отверстиями и крестообразный перестают плотно прилегать друг к другу, процесс перемалывания мяса превращается в процесс его «пережевывания». Некоторые производители заботятся о своих пользователях и включают в комплект поставки запасной крестообразный нож.

Учитывая все вышеперечисленные факторы ваша электромясорубка, цена на которую не будет маленькой, будет служить вам долго и качественно. Если стоимость её для вас высоковата, то возможно стоит лишь немного подкопить и приобрести действительно хорошую бытовую технику, ведь каждый из нас достоин самого лучшего.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *