Выбираем хороший тостер

Тостер – один из тех предметов бытовой техники, которые делают нашу жизнь качественней. Чтобы сделать удачную покупку, выбирая тостер, следует учитывать его функциональные характеристики. Какие из функций смогут облегчить ежедневное пользование?

Гренки любит каждый человек. В детстве мы в обязательном порядке поджаривали хлеб на сковороде. Иногда получалось, что «переборщишь» масла или безнадежно подгорят. Но эти неприятности никогда не останавливали. Теперь, конечно, всё намного проще: с помощью тостера можно приготовить гренки без проблем. Как выбрать тостер, наиболее удовлетворяющий потребностям вашей семьи, и на какие пункты следует обратить внимание.

Выбираем хороший тостер

Какой лучший тостер

С помощью инфракрасного излучения тостер нежно подсушивает и поджаривает кусочки хлеба до румяной корочки. Понятно, что все модели будут выполнять свою основную функцию. Первый пункт, на который следует обратить внимание – это сколько кусочков хлеба тостер может приготовить одномоментно. Для большой семьи удобнее, большее количество тостов. Наличие четырёх или шести ячеек, сэкономит такое ценное утреннее время, но потребует больше места для расположения агрегата, что тоже нужно учесть.

Крошки хлеба, осыпаясь внутрь, если их не удалять вовремя, будут пригорать. Значительно упрощает эту задачу наличие поддона. Регулирование уровня поджаристости может иметь шесть-семь положений. Это позволяет использовать тостер как просто для разогрева или легкого подсушивания хлеба, так и для получения тостов разной интенсивности поджаристости. Существуют модели, которые поджаривают хлеб только с одной стороны (удобно для разрезанных булочек).

Более предпочтительно использование керамического нагревательного элемента, такие приборы при нагревании не источают неприятного запаха нагретого металла. Отсек для автоматического сматывания шнура, позволяет избежать изломов и оставить снаружи идеальную длину шнура. Для маленьких членов семьи, которые не очень любят хлеб, настоящим открытием станет тостер с рисунком. Купить такие тостеры можно с самыми разными смайликами, а «улыбающийся» кусочек хлеба станет не в пример вкуснее!

Если в подходящей для вас модели тостера нагревательная камера имеет антипригарное покрытие, то ухаживать за таким прибором будет очень просто. Еще одно несомненное удобство предлагает кнопка отмены, её наличие гарантирует остановку процесса обжаривания на любом этапе. Следующая позиция: размораживание − многим кажется лишней, ведь очень мало людей хранят хлеб в холодильнике (в этом просто нет необходимости). Но, при наличии такого режима, можно научиться экономно и бережливо расходовать хлеб.

Выбираем хороший тостер

Как выбрать тостер

Если хлеб слегка зачерствел, его можно положить в морозильную камеру. Доставая по мере надобности необходимое количество ломтиков и поджаривая их с помощью функции размораживания, вы вновь получите свежий ароматный продукт. В широких загрузочных ячейках тостеров, тонкие ломтики хлеба от нагрева начинают деформироваться, а такие тосты могут застрять внутри. Для устранения таких дефектов в некоторых моделях предусмотрена функция центровки: с помощью подпружиненных решеток ломтики хлеба фиксируются строго по центру ячейки, что препятствует деформации.

Наличие «холодных стенок» позволяет корпусу прибора оставаться лишь слегка тёплым, исключая возможность ожога по неосторожности. Какой выбрать тостер: механический, полуавтомат или автоматический? Подумайте: кто из членов семьи будет пользоваться прибором наравне с вами и, какими возможностями обладает этот человек. В некоторых случаях для младших школьников или пожилых членов семьи более удобным в пользовании будет простой тостер с механическим управлением.

Присутствие дополнительного высокого подъёма, позволяет использовать ломтики хлеба меньшей высоты. Приветствуйте автоматическое отключение тостера при неисправностях в работе, особенно, если готовить тосты будет школьник, когда вы на работе. У прибора, который вы собираетесь приобрести должна быть хорошая масса и устойчивая платформа – это дополнительная гарантия от случайных падений. Мощность тостера должна говорить вам о скорости приготовления тостов, и утром, когда все спешат, это может быть очень актуальным, однако чем она выше, тем больше энергопотребление.

Удачной вам покупки!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *