Как выбрать хорошую хлебопечку

Хлебопечка – это ещё один прибор, который будет нелишним на каждой кухне. Учитывая, что её покупка в любом случае не будет слишком дешевой, следует знать, на какие параметры хлебопечек обязательно следует обратить внимание, а какие не столь уж и необходимы.

Употреблять в пищу свежевыпеченный хлеб так заманчиво, тем более, когда наверняка знаешь, какие продукты содержит готовое изделие. Поэтому хлебопечки пользуются всё возрастающим спросом. Выбор их велик, как и разбег цен. И, если хлеб выпечет любая хлебопечка, как выбрать оптимальное соотношение по параметрам и цене. Есть важные технические характеристики, которые обязательно следует учесть перед покупкой.

Хлебопечка — как выбрать

Один из основных факторов, существенно влияющих на скорость замешивания и выпекания а, соответственно, на цену печи – это мощность. Чем выше мощность, тем лучше возможности. Мощность хлебопечки сэкономит ваше время, но «съест» больше электроэнергии. Так как это ещё один электрический прибор в квартире, то возможно вам придётся отключать на время выпечки другую бытовую технику, чтобы не «выбивало» пробки.

Как выбрать хорошую хлебопечку

Какой максимальный вес может иметь хлеб в хлебопечке, также немаловажный фактор. Разные модели обладают различными возможностями: от четырехсот пятидесяти граммов до двух килограммов. Возможно, для вашей семьи достаточно и маленькой буханки хлеба в день. Но есть праздничные или торжественные случаи, когда возможности вашей печи вас ограничат.

Выбирая печь с большим максимальным весом выпечки (объём хлебопечки), обязательно проверьте наличие возможности регулирования размера и веса готового продукта. Так вы получаете возможность выпекать столько, сколько нужно сегодня. При отсутствии функции регулировки – будете вынуждены печь по максимуму.

Стандартный набор обязательных программ может содержать до пяти пунктов, а количество дополнительных программ может вырасти, в зависимости от модели, до двадцати. Некоторые функции именно вам может и не нужны, но среди них есть очень удобные и функциональные программы. Функция замеса теста – позволит вам воспользоваться хлебопечкой только для замеса теста, а выпечь его в духовке или приготовить на пару.

Наличие таймера позволяет программировать работу с отложенным стартом. Печь начнёт работу без вашего участия, и к завтраку вы получите горячую сдобу. Наличие диспенсера позволяет добавлять начинку в сдобу в автоматическом режиме и значительно влияет на стоимость хлебопечки. Если диспенсера нет, хлебопечь подаст звуковой сигнал, после которого вам следует добавить изюм или сухофрукты.

Для людей, больных сахарным диабетом, жизненно необходимой станет возможность безглютеновой выпечки. Читая набор программ, прислушивайтесь к себе, возможно, вам понравится приготовление небольших порций джема, выпекание хлеба разных видов, возможность ускоренной выпечки. Наличие функции памяти, позволяет при сбое напряжения, некоторое время продолжать процесс выпечки.

Как выбрать хорошую хлебопечку

Какую хлебопечь выбрать

Хорошо овладеть искусством управления позволит русифицированное меню и подробная инструкция. Обратите внимание на габариты хлебопечки, соотнесите их с размерами кухни. Насколько её размеры вписываются в ваше пространство? Ведь для увеличения срока службы вокруг хлебопечи должно быть ещё и свободное пространство. Наличие нескольких форм для выпечки тоже удобное качество. Также немаловажно, какую толщину имеют формы и как они крепятся, есть ли антипригарное покрытие. Дополнительная фиксация форм позволяет хлебопечи быть менее шумной.

Управление может быть кнопочным или сенсорным, материал верха играет только эстетическую роль. Наличие смотрового окошка удобно, но оно может запотевать, и тогда от него нет толка. Рецепты для хлебопечки есть почти в каждой модели но, как правило, любой рецепт можно посмотреть в интернете. Чтобы тесто в хлебопечке было идеальным, желательно наличие в комплекте мерных стаканов, ложечек и пары лопаточек с антипригарным покрытием.

Какую хлебопечку выбрать, решать только вам, ведь у каждого из нас свои предпочтения и нужды. Но в определённой ценовой категории, у вас будет возможность подобрать несколько вариантов бытовой техники, с нужными параметрами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *