Какой телевизор выбрать

Покупая телевизор, мы задаёмся множеством вопросов. Попробуем разобраться в том, чем телевизоры отличаются, и на какие технические характеристики нужно обращать внимание при покупке.

Множество наших покупок мы совершаем импульсивно, а потом уж разбираемся, что к чему. Так было и с телевизором. Пошли в магазин просто прицениться, а ушли домой с покупкой. Мы справедливо рассчитываем, что консультант ответит на все вопросы и поможет определиться с выбором. Но купить телевизор будет проще, если некоторые пункты узнать самостоятельно.

Какой телевизор выбрать для дома

Какой телевизор лучше LCD, LED и в чём они различны? Всё это жидкокристаллические телевизоры. Название говорит само за себя. Жидкие кристаллы, заключенные между двумя панелями, реагируют на изменение электрического сигнала. Сами по себе они ничего не излучают и, чтобы увидеть изображение, нужна подсветка, располагающаяся сзади. На деле всё сложнее, а в нескольких словах телевизор можно сравнить с многослойным тортом.

Какой телевизор выбрать

У LCD телевизора подсветка осуществляется с помощью ламп (лучевых трубок), расположенных горизонтально. В LED телевизоре эту роль выполняют светодиоды, это более поздняя улучшенная технология, за счёт чего визуально эти телевизоры тоньше. Прибавим к этому иное качество изображения: и ярче, и контрастней. И немаловажный фактор – LED телевизор потребляет меньше электроэнергии и более экологичен.

Какую выбрать марку телевизора? Телевизоры производителей с именем и репутацией, естественно, стоить будут дороже. Сравнивая телевизоры и цены на них, можно подобрать удачную модель с хорошими качествами. Для кинескопных телевизоров (ЭЛТ) важна частота развёртки (частота сменяемости кадра). Раньше она не превышала 50 Гц, а первые телевизоры с частотой 100 Гц стоили значительно дороже.

В этих телевизорах меньше заметно мерцание экрана, способствующее утомлению глаз, и оптимальное расстояние для просмотра может составлять не менее трёх диагоналей. Задумываясь о том, какую диагональ телевизора выбрать, ориентируйтесь на расстояние, с которого будет совершаться просмотр. Большой телевизор удобнее смотреть в просторной комнате.

Если у вас дома есть компьютер, то при покупке обратите внимание на возможность просмотра телевизор через hdmi кабель. Наличие этой функции позволяет просматривать полюбившиеся фильмы и мультики не на маленьком мониторе компьютера, а с помощью экрана телевизора, что гораздо удобнее для семейного досуга. Помимо этого обратите внимание и на наличие (отсутствие) других разъёмов для подключения разных устройств: видеомагнитофона, DVD-плеера, видеокамеры, игровой приставки. Для большего удобства некоторые разъёмы должны быть расположены спереди или сбоку.

Какой телевизор лучше выбрать

Какой телевизор выбрать

Наличие в телевизоре NICAM-декодера и системы Dolby Digital позволит получать стереозвук, что необходимо для спутникового телевидения и домашнего кинотеатра. Попросите, чтобы вам показали управление меню телевизора. Оно должно быть достаточно простым и на понятном вам языке. Единожды разобравшись, вам не придётся возвращаться к руководству по эксплуатации по малейшей надобности.

Пульт для телевизора, тоже немаловажная вещь. Он не должен быть слишком громоздким, кнопки должны нажиматься чётко. Если на некоторых кнопках есть выступы, подобные выступам на клавиатуре компьютера, то это позволит легче управлять пультом в темноте. Желаем вам учесть все свои потребности при выборе телевизора и совершить удачную покупку, которая будет доставлять удовольствие многие годы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *