Какой купить кондиционер для квартиры

Зима еще совсем не собирается уступать свое место весне, на улице мороз и мы думаем о том, как обогреть свои жилища. Но именно в это время стоит задуматься о том, что летом будет жарко и не мешало бы купить кондиционер. На исходе зимы, когда спрос на кондиционеры невелик, на этот товар в магазинах значительные скидки и приобрести их можно значительно дешевле. К тому времени, когда уже будет тепло и можно будет выполнить установку кондиционера, можно будет точно определиться с моделью и купить подходящий агрегат.

Выбор кондиционера для квартиры

Перед тем, как выбрать кондиционер, нужно определиться с тем, что именно вы хотите, и какие средства планирует потратить на покупку. Немалое значение на стоимость окажет и то, где купить кондиционер, ведь в интернет-магазинах этот товар в более широком ассортименте, моделей больше, а цены ниже, чем в магазинах бытовой техники. Конечно, нужно узнать, во сколько обойдется доставка, но чаще всего даже с этой платой купить кондиционер в интернет-магазине дешевле.

Какой купить кондиционер для квартиры

Когда мы выбирали себе кондиционер для квартиры, то о марке производителя и модели особо не задумывались, так как особой разницы не видели. Большее внимание мы обращали на технические характеристики кондиционеров, которые предлагались в интернет-магазинах. Поняв, что такие брендные модели как Митсубиси нам не подходят по бюджету, мы начали смотреть более дешевые кондиционеры. Просчитав площадь квартиры, и соотнеся параметры предлагаемых моделей кондиционеров, мы решили для спальни купить 9, а для гостиной 12 модель.

Для того чтобы сравнить цены на кондиционеры в сети интернета и в торговых заведениях города, мы зашли в ближайший торговый центр и прикинули разницу. Несмотря на то, что в магазине бытовой техники предлагали купить кондиционер с установкой, мы решили, что все-таки дешевле будет приобретать технику через интернет. В сети мы покупали более новую модель кондиционера LG и изготовленную в Корее, а магазин предлагал старую модель, произведенную в Турции. Так что наш выбор был очевиден.

Определяясь, какой выбрать кондиционер, мы решили брать мощность с запасом, чтобы в летнюю жару техника не работала на пределе своих возможностей. Более мощному кондиционеру (советовали купить 7 и 9) потребуется меньше времени на охлаждение комнат, да и нагреваться он будет меньше. Кроме этого мы обращали внимание на шумность как внутреннего, так и наружного блоков, чтобы при работе кондиционер не создавал дискомфорта. Если в дневное время на работающий блок не будешь обращать внимания, то ночью сильношумящий аппарат будет вызывать раздражение и выспаться нормально будет тяжело.

Купить кондиционер в квартиру

Какой купить кондиционер для квартиры

Думая над тем, какой кондиционер лучше выбрать, мы советовались и с родственниками и со знакомыми, но единого мнения не услышали. Некоторые советовали не морочить голову с интернетом и купить в городе дешевые китайские кондиционеры, цена которых более чем в два раза меньше магазинных. Но продумав все варианты, мы все таки не захотели покупать дешевые кондиционеры, чтобы потом не жалеть о чрезмерной экономии. Покупали мы кондиционеры не на пару лет, и хотелось купить такую технику, с которой не будет проблем и функционировать она будет качественно.

Своей покупкой мы остались довольны, хотя и читали в сети немало отзывов о том, что кондиционеры LG шумные, пластик у них скрипучий и так далее. Нам сравнивать было не с чем, раньше кондиционеров у нас не было и поэтому покупкой мы довольны. Воздух в комнатах охлаждается очень быстро, а спать под аппаратом даже холодно, нужно задергивать плотную штору. Осенью, пока еще не включили отопление, мы использовали кондиционер для обогрева комнат – очень полезная функция. Не идет ни в какое сравнение с масляными калориферами, которые работают целыми днями, а в комнате прохладно, а кондиционер нагрел гостиную за пару минут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *