Как выбрать холодильник

Холодильник в любой квартире или частном доме можно назвать самым нужным бытовым прибором, ведь без него в теплое время года ни продукты не сохранить, ни приготовленные блюда. Без телевизора или посудомоечной машины обойтись можно, а вот выбор холодильника откладывать нельзя. Именно такими критериями мы руководствовались, когда выбирали себе холодильник, так как устали от необходимости размораживать старенький, но работоспособный холодильник.

Какой выбрать холодильник для дома

Задавая себе вопрос − какой холодильник выбрать, мы не ставили перед собой какую-то определенную марку или модель. Нам не было особой разницы, купить холодильник Вирпул или Электролюкс, нам более важны были размеры холодильника и его удобство. В старом холодильнике, ширина которого равнялась 60 сантиметрам, на одну полку невозможно было поставить что-то объемное, например кастрюлю с борщом и казанок с пловом. Требовалось переставлять, перекладывать, использовать меньшую посуду – сплошная головная боль, хотя и привычная и от нее мы захотели избавиться.

Как выбрать холодильник

Именно поэтому, перед тем, как купить хороший холодильник, мы на сайтах интернет-магазинов просмотрели модели холодильников, у которых ширина равняется 70 сантиметрам. Таких моделей оказалось немало, и выбирать нужно было уже более детально, для чего мы отправились в крупный торговый центр, где продается большое количество бытовой техники. Нам важно было увидеть глазами и пощупать агрегаты, чтобы выбор холодильника был оптимальным, и не пришлось потом жалеть.

Перед тем, как выбрать холодильник, мы хотели убедиться в том, что приглянувшиеся нам модели действительно удобны, в них немало лотков, коробочек, места для яиц, фруктов и овощей. В магазине оказалось, что некоторые холодильники внутри имеют неприятный запах пластика, некоторые модели неудобны (на наш взгляд), а у некоторых производителей морозильные камеры практически такие же, как и холодильная камера. Также мы смотрели, чтобы была возможность изменить расположение полок в холодильной камере таким образом, чтобы нам было удобно ним пользоваться. На основе этих походов, и осмотра наиболее понравившихся моделей холодильников, мы примерно определились с тем, что мы хотим и какой купить холодильник собираемся.

Какой холодильник лучше купить

Как выбрать холодильник

Недостаток торговых центров в том, что техническая информация на товары дается дозировано и многое узнать можно только в том случае, если прибегать к помощи консультантов. Не всегда консультанты могут дать вразумительные ответы, и нам пришлось записывать на листике модели холодильников, параметры которых мы хотели уточнить – класс энергосбережения, потребляемую мощность, страну производитель и так далее.

В интернет-магазинах информации оказалось значительно больше и зачастую информация была противоречивой, как по странам, где изготавливают холодильники, так и по техническим параметрам. Если с шириной холодильника мы определились сразу (70 см), то с высотой думали долго, пока не остановились на 185 сантиметрах при глубине в 62,5 см. Также мы решили купить холодильник с двумя компрессорами, чтобы нагрузка на этот агрегат в летнее время была меньше. Просмотрев в интернете модели холодильников, которые удовлетворяли этим параметрам и, соотнеся их с ощущениями похода в магазин, мы остановили свой выбор на Атланте.

Как выбрать холодильник

Оказалось, что холодильников с двумя компрессорами не особо много, а в торговых заведениях города вообще нет. Кроме этого выяснилась информация о том, что торговые центры продают старые модели холодильников, в интернет-магазинах модели намного новее и дешевле примерно на сто долларов, чем в торговых центрах. Вот и пришлось нам для того чтобы купить холодильник понравившейся модели, заказывать его доставку издалека. Правда доставка обошлась всего в семь долларов, и привезли его за полтора дня, чем удивили не только нас, но и всех, кому мы рассказывали об этом.

Как правильно выбрать холодильник

Выбранный новый холодильник имеет энергосберегающий режим А+ (180 Вт в час), что позволяет не думать о двух компрессорах и накрученных киловаттах электроэнергии. Возможность перевесить дверь на другую сторону позволила с большим удобством пользоваться ним и, доставая продукты не нужно обходить широкую дверь. Поначалу непривычным и не особо удобным было то, что морозильная камера находится внизу, а продукты и блюда нужно располагать на высоте. Но со временем мы привыкли к новому холодильнику и сейчас воспринимаем его как нечто само собой разумеющееся.

В новом холодильнике система размораживания капельная – влага концентрируется на задней стенке и стекает через отверстие в специальный поддон, где высыхает. Объемы холодильной и морозильной камеры внушительные, что дает возможность замораживать и хранить немало продуктов, полуфабрикатов и приготовленных блюд. Потраченные на покупку холодильника деньги оправдываются, так как за все время ничего не испортилось, что и требуется от этой бытовой техники.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *