Как пользоваться микроволновками

В быту мы используем различное оборудование и приборы, которые дают нам возможность быстрее нагреть воду или сохранить продукты, приготовить завтрак или разогреть его. Одним из бытовых приборов, который достаточно прочно вошел в быт человека является СВЧ-печь (микроволновая печь), которую чаще называют просто микроволновкой. О том, как правильно пользоваться микроволновками, довольно удобном приборе для быта и будет рассказано в этой статье.

Основой микроволной печи является магнетрон, при помощи которого обычный электрический ток преобразовывается в магнитные волны с очень короткой длиной. За счет того, что длина волн в микроволновке очень мала, они способны проникать в большинство продуктов и приводить в движение молекулы. Именно это свойство микроволновых печей используется для приготовления и разогрева пищи. Для того чтобы нашему здоровью не было причинено вреда пользоваться микроволновками нужно правильно и не находиться вблизи них длительное время.

Как пользоваться микроволновками

Несмотря на то, что производители микроволновых печей заявляют о возможности приготовления любых блюд в печи, наиболее часто микроволновки используются для разогрева уже приготовленной пищи и для размораживания продуктов, находившихся в морозилке. В нашей семье в микроволновка используется только для того, чтобы поджарить семена подсолнечника, а в остальных случаях печь только разогревает гарниры, котлеты, блинчики и другие блюда, которые на сковороде греть более проблематично.

После того как только мы купили миковолновую печь и еще не знали как правильно ней пользоваться, мы пробовали в ней готовить. Но быстро поняли, что приготовленные в ней блюда теряют часть своего вкуса и аромата, и если затратить больше времени при использовании обычной газовой печи, то блюдо получится значительно вкуснее. И поэтому со временем микроволновка стала использоваться только при разогреве уже приготовленных продуктов, которые мы разогреваем в керамических тарелках, что потом экономит время на мытье посуды.

Также часто микроволновая печь у нас используется для размораживания продуктов из морозилки – мяса или рыбы. Если своим ходом замороженные ингредиенты размораживаются не менее часа, а то и дольше, то после микроволновки она становятся податливыми для ножа через 7-10 минут. Экономия времени колоссальная и не приходится мучиться, нарезая ножом мерзлое мясо, что может привести к травме, если нож соскользнет с мерзлого брикета. Правильное пользование микроволновкой позволяет сделать приготовление и подогрев пищи более удобным и быстрым, что в свою очередь освобождает время для более нужных дел.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *