Ручной механический пылесос

щетка для ковров
Все владельцы жилья хотят иметь чистые и красивые жилые помещения и для этой цели делают уборки комнат. Самую качественную уборку можно выполнить с помощью пылесоса, но не всегда технику удобно доставать, часто просто лень. Если намусорено немного, то доставать пылесос не хочется и можно использовать для уборки другие средства – веник с совком или ручной механический «пылесос». Веник лучше всего использовать по гладкой поверхности, а ручной пылесос, который по своей сути щетка для чистки ковров, лучше применять на дорожках, коврах и ковролине.

Щетка для ковров механическая

Дома это приспособление мы называем ручным пылесосом, который лежит у нас под кухонной мойкой и его можно быстро достать и собрать с пола появившийся мусор. Состоит этот механический веник из пластиковой коробки с ручкой, а внутри коробки находится три небольших ершика. Именно эти ершики и собирают с поверхности пола весь мусор – волосы, шерсть кота, рассыпанные крупы, пепел и табак от сигарет. Причем собирает эта щетка мусор весьма хорошо и полы, покрытые ковровыми дорожками, быстро становятся чистыми.

ковровая щетка

Преимуществом этого ручного пылесоса можно назвать мобильность, так как щетка весит немного, достать ее быстро, электричество ей не требуется. Конечно, современный пылесос при уборке собирает с пола не только мусор, но и пыль, забившуюся в ковровое покрытие. Но не всегда пылесос удобно использовать и тогда для небольшой и быстрой уборки лучше подойдет механическая щетка для пола и ковров. Например, вы готовитесь к приходу гостей и днем сделали уборку всей квартиры, а тут вдруг рассыпали на кухне что-то из продуктов – сахар, крупу, соль – не доставать же вам опять пылесос, чтобы пропылесосить один квадрат пола… Вот для такой цели и существует ручной пылесос с ершиками, которым не требуется электричество, шланги и другие приспособления.

Механический веник

Как и у любого приспособления, у механического пылесоса помимо преимуществ есть свои недостатки. Во-первых, вам придется присаживать на корточки, и только тогда вы сможете убрать рассыпанный на полу мусор. Есть в продаже механические щетки с длинной ручкой, но качество уборки у них оставляет желать лучшего. Еще одним недостатком (по сравнению с пылесосом электрическим) можно назвать то, что щеткой нельзя достать мусор, который находится в углах, так как ершики просто не смогут его собрать. Если же мусор находится посередине комнаты, там, где щетка легко его соберет, то уборка будет выполнена быстро и весьма качественно.

щетка ковровая

Практически любой может купить щетку для ковров, так как стоит она недорого – в пределах пары долларов. Особенно удобна такая щетка для городских квартир, где за счет холодных бетонных полов настилаются ковры и ковровые покрытия, которые неудобно убирать веником. Именно для застеленных полов и удобнее всего использовать ручной механический пылесос. Сам процесс уборки весьма прост – на месте мусора покатать щетку и ершики соберут все ненужное. Потом понадобится только открыть пластиковую емкость, куда ершики собирают мусор и вытряхнуть его в мусорное ведро.

После того, как жена решила купить механическую щетку, в семье ее используют все, кроме кота. Весьма удобная вещь, стоит немного, места тоже занимает чуть-чуть, всегда под рукой и не нужно доставать из кладовки тяжелый пылесос, чтобы собрать немного мусора или рассыпанных предметов. В том случае, если вы хотите иметь возможность быстро навести порядок в своей квартире, то вам тоже не помешала бы такая щетка для ковров, делающая наш был более удобным и комфортным.

разобранная щетка

Читайте также: