Перманентный макияж губ

Желание каждой женщины быть уверенной в том, что её макияж идеален и независим от внешних условий, теперь воплотилось в реальность. Что же такое перманентный макияж и в чём его особенности?

Слово «перманент» происходит от латинского «permaneo», что в переводе означает – продолжаюсь или остаюсь. Это слово нам очень хорошо знакомо, ведь мало кто из нас не делал «химию» — перманентную завивку волос. Перманентный макияж представляет собой нанесение относительно устойчивых линий посредством неглубокого нарушения целостности верхнего слоя кожи (эпидермиса). Специальными инструментами в кожу вводятся красящие пигменты, которые могут держаться от полугода до трёх лет.

Это, одно из современнейших направлений косметологии, пользующееся сегодня большой популярностью, впервые появилось более двух десятков лет назад. Однако, несовершенство красителей и аппаратов, делавших болезненную процедуру весьма опасной и влекущей за собой массу негативных последствий в виде рубцов и неравномерного распределения тонов, не позволило на тот момент получить всеобщее признание. Лишь с появлением более совершенного и точного оборудования и гипоаллергенных пигментов, процедура стала безопасной и относительно безболезненной.

Как сделать перманентный макияж губ

Перманентный макияж губ

Возникновению самой идеи перманентного макияжа способствовала более чем тысячелетняя техника татуировки. В каждой из известных миру цивилизаций есть своя история применения и совершенствования той или иной техники. В отличие от обычной татуировки, в процессе которой затрагиваются глубокие слои кожи и используются яркие спиртовые красители, проникающие глубоко и остающиеся на всю жизнь, при микропигментировании (перманентном макияже) происходит введение пигментов преимущественно естественных тонов, не затрагиваются кровеносные и лимфатические сосуды. Весь процесс осуществляется на границе дермы не глубже 0,8 мм.

Полученные линии и оттенки сохраняются на таком уровне относительно долго, однако физиологическое обновление кожного покрова, постепенно выталкивает пигмент ближе к поверхности и понемногу вымывает его полностью. Перманентный макияж губ отзывы получил положительные и используется многими известными салонами во всём мире. Цены на эту процедуру различны и, как правило, цена очень часто зависит от уровня совершенства мастера. Если очень дёшево, то следует задуматься. Существует несколько видов перманентного макияжа губ.

Если вы желаете всего лишь подчеркнуть форму и выразительность губ, вам предложат перманентный макияж губ контурная обводка. Процедура подобна обведению контура губ с помощью карандаша, с той разницей, что подбираются пигменты пастельных тонов или полностью идентичных натуральному цвету.

Перманентный макияж губ с растушевкой предполагает после нанесения контурной линии растушёвывание цвета, полностью сливающегося с цветом губ. Перманентная помада позволит создать эффект накрашенных губ. Идеальный подбор пигментов позволяет визуально увеличить форму губ или сделать их максимально сексуальными. Дополнительный объём и рельефность губам придаётся с помощью светлого кайала. При этом виде микропигментирования вокруг контура губ прорисовывается светлая линия, закрашивающая участки и позволяющая добиться нужного эффекта.

Перманентный макияж губ отзывы

Отнеситесь к выбору салона, которому вы доверите свою внешность и здоровье, более ответственно: только у опытных мастеров, применяющих исключительно оборудование для выполнения перманентного макияжа (не для татуировок!) эта процедура будет безопасной. Обязательно попросите показать вам сертификаты качества используемых пигментов. Всё вмешательство в ваш организм должно проводиться с применением антисептиков и одноразовых расходных материалов (игл, перчаток).

Болезненность процедуры для каждого различна, она зависит от личного болевого порога. Но в целом по травматичности может приравниваться к царапине. Фиксация эскиза на линии губ происходит без анестезии: несколько небольших проколов должны помочь мастеру отобразить нужный образ.

Перманентный макияж губ

Применяемая анестезия носит местный характер: обезболивающие кремы, гели или спреи, а также инъекции препаратов, применяемых в стоматологии. При последнем способе обезболивания чаще возникают локальные местные отёки тканей, которые могут привести к искажению эскиза. Особенности организма индивидуальны, поэтому после полного заживления, возможно, потребуется процедура коррекции.

При всей безопасности микропигментирования существует ряд заболеваний, при наличии которых эта процедура противопоказана или может иметь очень серьёзные последствия. Заболевания крови и кожи, сахарный диабет, бронхиальная астма – по поводу любого из перечисленных недугов требуется консультация врача. В период беременности, грудного вскармливания и менструаций перманентный макияж проводить не рекомендуется.

Перед процедурой и после неё вам должна быть назначена противогерпесная терапия, обязательно соблюдайте все полученные рекомендации. Губы после перманентного макияжа могут заживать от трёх до семи дней. Появляющуюся корочку нельзя удалять или распаривать. Для смягчения можно воспользоваться косметическими или ранозаживляющими кремами без добавления отбеливателей. Через месяц красящий пигмент полностью зафиксируется и процесс заживления окончится.

Как долго способен держаться перманентный макияж губ? Это зависит от совокупности факторов: возраст, состояние и тип кожи, вид выбранных пигментов и образ жизни. Чем моложе кожа, тем активнее она регенерируется, а значит быстрее «избавляется» от лишних пигментов. Микропигментирование на губах может продержаться от одного года до трёх лет. Все остальные обещания, превышающие эти сроки – очень сомнительны.

Любите и берегите себя!

Читайте также:

1 комментарий

  1. 16.02.2016

    […] шелушение и выровнять тон лица перед нанесением макияжа нужно очистить кожу с помощью мягкого пилинга, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *