Королева Англии зарабатывает на недвижимости

Как сообщается британскими масс-медиа, высокая востребованность лондонской недвижимости помогла королеве Великобритании, Елизавете II заработать в прошлом году немалую сумму. Принадлежащая английской королеве недвижимость в Лондоне, которой управляет компания Crown Estate, повысилась в цене почти до десяти миллиардов фунтов стерлингов и принесла годовой доход в размере 267 миллионов футов.

Королева Англии зарабатывает на недвижимости

Недвижимость Елизаветы II

Как отмечают аналитики консалтинговых компаний, рекордная прибыль за прошлый год стала возможна благодаря инвестициям в серьезные девелоперские проекты, офисные комплексы класса А+ и в объекты альтернативной энергетики. Стоимость портфеля объектов недвижимого имущества, принадлежащего британской королеве, и которым управляют специалисты компании Crown Estate, оценивается в 9, 9 миллиарда фунтов.

Значительный инвестиционный успех компании Crown Estate стал возможен за счет того, что три года назад парламент одобрил изменения на местном рынке объектов недвижимого имущества. Специалисты компании смогли заниматься приобретением и продажей объектов недвижимости в британской столице. За прошлый год компания вложила средства в самые разные объекты недвижимости на сумму в полмиллиарда фунтов стерлингов. Работа с частными инвестиционными компаниями позволила выполнить реконструкционные работы на объектах, расположенных районе Сент-Джеймс, а также перепрофилировать жилые здания в офисные комплексы на Риджент-стрит.

Как отмечают эксперты, все средства, которые зарабатывает компания Crown Estate, перечисляются в королевское казначейство. Именно здесь проводятся все финансовые операции британской королевской семьи, которую с полным правом можно назвать одной из самых богатых на Туманном Альбионе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *