Как подобрать красивую и модную причёску

Женщина, которая хочет быть красивой, не может себе позволить роскошь ею не быть. Правильно подчёркнутые достоинства и умело скрытые недостатки, способны творить красавиц. И подбор причёски играет здесь не последнюю роль.

Почему одна и та же, даже модная, причёска украшает одну женщину, и совершенно не подходит другой? Разрез глаз или форма носа здесь не играют решающей роли. Основной параметр, которым нужно руководствоваться при подборе причёски – это форма лица. Различают пять основных форм лица: овальная, круглая, прямоугольная, квадратная и треугольная, и подобрать причёску правильно, можно только соответственно форме лица.

Как определить форму своего лица? Самый простой способ заключается в следующем: возьмите фломастер или маркер, можно даже губную помаду, подойдите к зеркалу и обведите контуры своего лица, предварительно убрав назад все волосы. Полученный контур сравните с пятью основными типами. Можно воспользоваться услугами профессионалов, которые подберут вам причёску в соответствии с вашей индивидуальностью, но стоить это будет несколько дороже. Можно подобрать причёску по форме лица на компьютере, воспользовавшись некоторыми программами.

Как правильно подобрать прическу

Как подобрать красивую и модную причёску

Зная форму своего лица, воспользуйтесь советами по подбору и волшебным образом вы сможете «изменить» пропорции своего лица. Какие типы причёсок подойдут овальному лицу? Вам можно позавидовать! Вас совершенно не должен озадачить подбор причёсок. Тип вашего лица позволяет вам носить любые из них без ограничений. Длинные волосы или короткие стрижки, волнистые локоны, обрамляющие лицо, или же собранные в тугой «хвост» на затылке, причёска с чёлкой или без – не имеет значения, можно менять стиль бесконечно!

Если вы обладательница круглого лица, то ваша задача с помощью причёски максимально приблизить его контуры к овальной форме. Для того, чтобы зрительно добиться более вытянутого в длину лица, нужно выбирать высокие причёски с пышными формами, со спущенной на лоб чёлкой. Желательно, чтобы чёлка была косой. Идеальной будет причёска, подобная конусу, вершиной которого служит подбородок. Гладко зачёсанные назад волосы, прямой пробор или локоны на скулах ещё больше подчеркнут круглые формы вашего лица.

Для прямоугольного типа лица нужно выбирать причёски без вертикальных линий. Лоб не должен быть открытым, идеальная длина чёлки должна быть доходящей вплоть до линии бровей. Немного пышные причёски с локонами, обрамляющими овал лица, никаких прямых волос и открытых ушей!

В треугольной форме наблюдаются широкие выступающие скулы и довольно узкий острый подбородок. Ваша задача, опять же, постараться приблизить форму к овальной, то есть смягчить линии перехода от скул вниз к подбородку. Подходящими будут прически, в которых наиболее широкая часть располагается на одной линии с мочками ушей или немного ниже. Высокая причёска с чёлкой до середины лба и слегка открытыми ушами подчеркнёт треугольную форму лица, но придаст облику славянский тип. Вам не подойдут те причёски, в которых излишне открыты уши и короткая чёлка.

Какую прическу подобрать

Как подобрать красивую и модную причёску

Квадратный тип лица можно смягчить причёсками, в которых максимальный объем базируется в макушечной части. Ваша задача зрительно уменьшить тяжеловесность и грубость черт. Избегайте причёсок с прямыми линиями и густыми чёлками, а также укладок с открытым лбом, вас будет портить любая симметрия. Косые чёлки, проборы и локоны разной длины с боков лица, уберут ненужную квадратность и изменят форму. Если вы не хотите отказываться от длинных волос, предпочтительней собрать их в хвостик, образ завершит косая, не слишком густая чёлка.

Если до сих пор мужчины не оглядывались вам в след, значит, вы просто этого не хотели. Не важно, каким образом вы подберёте причёску: по фото, с помощью компьютерных программ или профессиональных парикмахеров, главное, чтобы она соответствовала вашему типу, а цвет волос или глаз придаст дополнительный шарм.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *