Московское элитное жилье

Консалтинговые агентства, специализирующиеся в сегменте дорогого и качественного жилья, опубликовали информацию о сотне самых дорогих квартир в российской столице. Сто квартир, которые вошли в рейтинг имеют общую стоимость в один миллиард сто миллионов долларов. Средневзвешенная цена одной элитной квартиры в Москве равняется одиннадцати миллионам долларов. Самой дорогой квартирой в столице России называют жилье, стоимость которого составляет порядка тридцати миллионов долларов.

Московское элитное жилье

Элитное жилье в Москве

Как отмечается экспертами в вопросах недвижимости, в рейтинге элитного жилья принимали участие только квартиры. Элитные коттеджи в расчет не принимались, но все равно цены на квартиры зашкаливают. Наибольший спрос и наибольшее предложение в элитном сегменте жилья наблюдается в ценовой категории до пятнадцати миллионов долларов. При стоимости в пятнадцать миллионов предлагается и покупается порядка восьмидесяти процентов выставляемого на продажу жилья, отмечается специалистами.

При этом эксперты по вопросам VIP жилья отмечают, что из восьмидесяти процентов предлагаемых квартир, стоимость которых составляет порядка пятнадцать миллионов долларов, немногим более семидесяти процентов приходится на вторичное жилье. Квартиры, относящиеся к качественной жилой недвижимости, пользуются повышенным спросом и наиболее востребованы в районе Остоженки – порядка сорока пяти процентов от общего количества предлагаемых элитных квартир. Также высок спрос на дорогие квартиры в районе Патриарших прудов (четырнадцать процентов) и Арбата (двенадцать процентов).

Московское элитное жилье

Как отмечают в своем исследовании эксперты по консалтингу, за последнее время экономическая ситуация в стране и в мире стабилизировалась, что привело к повышению востребованности качественного жилья. Повышение спроса на элитные квартиры привело к увеличению их стоимости, которая за последнее время выросла примерно на три процента. В конце сентября цена одного квадратного метра оценивалась почти в сорок тысяч долларов. Также аналитики прогнозируют дальнейшее повышение стоимости качественного жилья в столице, которое по их мнению падать в цене не будет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *