Элитное жилье в столице

Элитное жилье в столице

Аналитики консалтинговой компании «Knight Frank» отмечают повышение спроса на качественное московское жилье. По данным, озвученным в прессе в нынешнем году только за май месяц в российской столице было на первичном рынке элитного жилья приобретено недвижимости на сумму в 87 миллионов долларов. Если сравнивать объемы элитного столичного жилья, которые были куплены за тот же период в прошлом году, то эти объемы меньше почти в два с половиной раза.

В материалах, которые подготовили специалисты консалтингового агентства отмечается, что средняя цена проданной в Москве элитной квартиры равняется 3,1 миллиону долларов. Наиболее престижными и дорогостоящими сделками по покупке элитного жилья в столице являются клубные дома «Гранатный 6» и «Barkli Virgin House». Стоимость средневзвешенной квартиры в этих местах составляет 8,3 миллиона долларов. Средняя стоимость одного квадратного метра в мае нынешнего года составляла порядка 25 тысяч долларов.

Элитное жилье в Москве

Элитное жилье в столице

Как отмечается аналитиками компании «Knight Frank», повышению цен на VIP жилье способствует тот факт, что новых вводимых в эксплуатацию высококачественных жилых домов не слишком много. В тоже время востребованность качественного жилья на первичном рынке в российской столице повышается, что приводит к удорожанию элитных квартир. Наибольший спрос приходится на центральные районы Москвы, где за последние три месяца заключено порядка 250 сделок по приобретению квартир элитного качества.

За счет увеличения спроса и стоимости квартир высокого качества в Москве повысились и арендные ставки, которые в мае нынешнего года выросли по сравнению с апрелем почти на три процента. Средняя ставка арендной платы при аренде элитной квартиры равняется 6,06 тысячи долларов за месяц проживания. В расчет берутся квартиры с добротной отделкой и с площадью, которая варьируется от восьмидесяти до ста пятидесяти квадратных метров. А в районе Остроженки цены аренды высококачественной жилой недвижимости составляют в среднем 7,57 тысячи долларов за месяц.

Элитное жилье в столице

Эксперты риелторских компаний, специализирующихся на высокобюджетной жилой недвижимости сообщают, что в среднем аренда элитного жилья за год поднялась в цене на семнадцать процентов. Наибольший спрос испытывался на элитные квартиры, арендная плата у которых не превышает шесть тысяч долларов. Таких запросов у риелторов почти три четверти от всех востребованных для аренды квартир премиум-класса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *