Выбираем постельное белье

Каждый человек спит в среднем по 6-8 часов в сутки, это примерно третья часть его жизни. От качества сна зависит наша работоспособность, настроение, здоровье. Поэтому важно правильно подбирать не только кровать, на которой вы будете спать, но и домашний текстиль, а именно постельное белье. При выборе следует учитывать только личное предпочтение, но не стоит забывать и о качестве. Однако есть общие критерии выбора, которые стоит использовать.

Размер белья

Классические комплекты домашнего текстиля состоят из двух наволочек, простыни и пододеяльника. Эти комплекты могут быть одно-, двуспальными или детскими, на спальное место с двумя матрасами, комплекты для новорожденных и т. д.

Выбираем постельное белье

Чтобы не растеряться и выбрать правильно размер, следует посмотреть на упаковку. На ней каждый производитель отмечает размеры. Самый лучший вариант – когда указан размер в сантиметрах. И не стоит забывать, что постельное бельё разных производителей будет отличаться размерами, например, двуспальные комплекты отечественного производства на 5 сантиметров больше германского. Особое внимание стоит уделить подбору наволочек, ведь сегодня часто встречаются подушки не стандартных размеров.

Правильно подбирайте ткань

Лучше всего отдать предпочтение домашнему текстилю из натуральных тканей, таких как лен, шелк и хлопок. Но с ними сложно управляться, поэтому многие хозяйки приобретают комплекты из синтетики, искусственных тканей. Их легче гладить, стирать, но они менее полезны и удобны. Самыми распространенными видами тканей являются: бязь, ситец, трикотаж и пр. Самый лучший вариант – натуральная ткань. Она не вызовет никакой аллергической реакции. Если же у вас нет возможности приобрести домашний текстиль из натурального полотна, то лучше выбирать проверенные временем материалы: бязь, ситец.

Выбираем постельное белье

Цвет комплекта

Как известно, сон должен полностью расслабить, успокоить и постельное белье обязано оказать в этом помощь. Поэтому следует подбирать только спокойные тона, которые будут содействовать этому. Если же приобретать яркое белье, то оно будет возбуждать, а некоторых раздражать.

Решите, какая комплектность вам нужна. О том, что именно входит в комплект белья говорит упаковка. Будьте внимательны, ведь есть некоторые комплекты, куда не входит простынь, и ее докупают отдельно. При выборе белья, внимательно изучайте этикетку. На ней должно быть достаточно информации, чтобы определить, на сколько качественным будет текстиль.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *