Сарафан – из народа в мир высокой моды

Как многие себе представляют русскую девушку? Она должна быть с длинной, толстой косой, с цветами в волосах, с румянцем на щеках и в великолепном ярком сарафане. Отметим, что сарафаны носили женщины не только на Руси, но и по всей территории Центральной и Восточной Европы.

Существует несколько типов этого удивительного платья, иногда они состоят из нескольких элементов, порой из одной, цельной детали, встречаются прямые, раскошенные и другие виды этой женской одежды. Конечно, сейчас нас удивляет не только разнообразие фасонов, но и то, как быстро, всего за несколько десятилетий, этот народная одежда смогла стать Must Have каждой уважающей себя современной модницы.

Итак, что будет модно этим летом? Какие сарафаны уместны на пляже, а какие можно одеть и на вечеринку? Что предпочесть: трикотаж или плотную ткань? Как видим, вопросов много, что ж, давайте разбираться…

Сарафан – из народа в мир высокой моды

Сарафан считается летней одеждой, поэтому большинство моделей выполнены из легких, натуральных тканей. Отличный женский трикотаж от производителя «Руслана» г. Иваново – прекрасный выбор, это великолепный вариант для всех красавиц, которые хотят и великолепно выглядеть и не подвергать свою кожу негативным воздействиям синтетических материалов. Действительно, синтетика не всегда хороша, чего не скажешь о натуральных тканях, именно поэтому большинство женщин и стараются надевать качественную одежду, выполненную из волокон растительного, минерального или животного происхождения.

Жарким летом не ничего лучше, чем одежда из натурального материала. Такие ткани обладают антисептическими, антиаллергическими и антигрибковыми свойствами, в них уютно и комфортно, поскольку материал обладает вентиляционными и терморегулирующими свойствами.
Легкие трикотажные сарафаны – вещь, которая обязательно должна поселиться в вашем гардеробе если вы:

– любите море и пляж;
– много времени проводите на даче или за городом;
– испытываете дискомфорт во время носки одежды из синтетических волокон;
– заботитесь о своем здоровье;
– любите активно отдыхать;
– предпочитаете красивые вещи, выполненные из натурального материала;
– любите щеголять в ярких, стильных и модных вещах.

Особым успехом в будущем сезоне будут пользоваться короткие сарафаны и платья, длина которых немного выше колена. Длинные платья актуальны, впрочем, их все чаще используют как деталь, которая вносит романтику в окружающий мир. Если вы любите длинные сарафаны, несомненно, вы натура утонченная, предпочитаете спокойствие и любите наблюдать за природой. Замечено, что чем выше длина платья, тем женщина более активна в жизни. Смелые красавицы предпочитают мини, кстати, именно для них модельеры создали целый ряд коротких, легких и воздушных сарафанов.

Сарафан – из народа в мир высокой моды

Очень часто сарафаны выполнены из плотных тканей, безусловно, этот вариант более подходит для холодных вечеров или теплой осени. Существует и ряд моделей, которые надевают поверх легких блузок или свитеров, такие сарафаны будут уместны в офисе. Помните, что чем больше тела закрывает платье, тем более оно приемлемо для работы.

Трикотажные сарафаны – ваши модные спутники на отдыхе и во время отпуска. Легкая натуральная ткань позволит телу дышать, что немаловажно в жаркие дни. Интересным дополнением образа может стать шляпка, выполненная из тонкой соломки или незатейливая фуражка с «морским» рисунком. С сарафанами отлично сочетаются крупные бусы, деревянные или каменные колье, объемные браслеты, можно добавить немного романтики и надеть большие круглые серьги. Не советуем с летними пляжными платьями носить украшения из драгоценных металлов, ограничьтесь красивой, качественной бижутерией.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *