Как расставить комнатные растения по фен-шую

Многие владельцы квартир в многоэтажных зданиях для придания жилым помещениям уюта и домашнего комфорта заводят себе комнатные растения. На подоконниках и полках растут самые разные цветы, которые делают нас ближе к природе, украшают жилье и добавляют свежего воздуха. Как правило, владельцы квартиры расставляют комнатные растения так, как им больше нравится, но все вещи в квартире должны иметь свое место. И растения, привносящие живую энергию в комнаты, не являются исключением.

Согласно с представлениями древних жителей Поднебесной, все вещи, которые нас окружают, должны быть расположены в определенных местах. И поэтому даже комнатные растения требуется располагать по фен-шуй, иначе часть позитивной энергии от растений будет уходить из дома. Если же расположить комнатные цветы правильно, то цветы будут не только радовать нас своим внешним видом и распустившимися бутонами, но и окажут благотворное влияние на окружающий нас домашний мир.

Как расставить комнатные растения по фен-шую

Расставляем растения по фен-шуй

Располагая комнатные растения по фен-шуй, конечно, не стоит забывать и о таких факторах, как освещение и своевременный полив. Если света для цветка будет мало, а располагаться зимой оно будет возле отопительной батареи, то вид у него будет нездоровым и неухоженным. Увядшее растение с пожелтевшими листьями и выглядеть будет некрасиво, так что никакой положительной энергии оно не даст. Так что фен-шуй должен быть разумным, чтобы растения были здоровыми и радовали глаз, иначе проку от такой расстановки цветов будет мало.

Подбирая как расставить определенные виды комнатных растений в определенном помещении нужно помнить о том, что для некоторых комнат отдельные виды растений не подходят. Для кактусов и растений с колючками, которые по оценкам специалистов, способствуют умственной деятельности, подбирают те помещения, где выполняется работа ‒ в кабинете, на письменном столе. В спальных комнатах или детской кактусы держать не рекомендуется, для этих помещений подбирают толстянку (денежное деревце), бегонии, фиалки, лимонное деревце.

Как расставить комнатные растения по фен-шую

Ставим комнатные растения по фен-шуй

Располагая растения по фен-шуй в спальных комнатах нужно помнить о том, что некоторые растения имеют тяжелую энергетику и считаются неблагоприятными. Именно поэтому специалисты не рекомендуют располагать вблизи от спального места диффенбахии, монсеру, олеандр, юкку, паслен. В целом в спальнях не стоит располагать много растений, так как для некоторых из цветов во время роста требуется немало кислорода и это приводит к тому, что воздух будет тяжелым и человек будет плохо высыпаться.

Хорошими комнатными растениями с точки зрения фен-шуй, которые подходят практически для любого помещения, считаются толстянки, фикусы и цикламены. Толстянка накапливает положительную энергию в свой массивный ствол и листья, а потом отдает ее людям. Фикусы по фен-шую способствуют очищению негатива в доме и позволяют прекрасно очищать воздух в комнатах. Положительную энергию для дома создает герань, которая у многих народов считается символом благополучия, но в спальне ее ставить не рекомендуется.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 13.02.2016

    […] делать это один раз в три недели. Невзирая на то, что у каучуконосных фикусов нет выраженного покоя, и зимой он также продолжает […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *