Драцена домашняя

Драцена является одним из самых часто встречаемых растений и в комнатном цветоводстве, и в интерьере разных учреждений. Благодаря эффектному виду и не сложному уходу, маленькие драцены являются самым часто преподносимым подарком.

Растение драцена

Драцена домашняя любимица многих цветоводов. А, чтобы растение долго радовало декоративностью и пышностью нужно знать, какие условия предоставить зелёному соседу. Драценам присуща некоторая теневыносливость. Растения с однотонными листьями располагают на светлых окнах, защищая от попадания прямого солнечного света. Если листья имеют пёструю окраску, то для её сохранения солнечного света должно быть много, при его недостатке растение утратит декоративность.

Драцена домашняя

Драцена в домашних условиях неприхотливое растение. Летом можно выносить на балкон, но прямых сквозняков растение не любит. Допустимая летняя температура воздуха до двадцати пяти градусов тепла. При более жарком воздухе, желательно часто опрыскивать или устраивать летний душ. Влажность почвы должна быть умеренной, нельзя допускать как переувлажнения, так и сухости земельного субстрата. Если почва достаточно влажная, то перед тем, как опрыскивать листья, закройте почву полиэтиленом.

Для зимнего содержания температура воздуха может составлять около двенадцати градусов или несколько ниже. Растение легко переносит такое понижение, но полив должен таким, чтобы соблюдалась умеренная влажность почвы. В зимний период, когда влага не так быстро испаряется, полезно неглубокое рыхление земельного кома. Если растение располагается на подоконнике, а батареи отопления «жарят» добросовестно, то воздух излишне пересушивается. Листья драцены сигнализируют об этом сухими кончиками.

Драцена полив

Значит нужно увеличить влажность, ежедневно опрыскивая растение, и накрыть верх батареи каким-либо защитным экраном, если нет возможности переставить растение в другое место. Частое опрыскивание, не только зимой, помогает предупредить появление вредителей. Драцена комнатная своеобразный определитель влажности воздуха – если кончики листьев сухие, значит влажность недостаточная.

Драцена домашняя

Пересадка драцены также ничего сложного не представляет. Достаточным будет пересаживать растение в несколько больший горшок не чаще одного раза в два года. Однако, здесь важно учесть насколько ваше растение драцена интенсивно растёт, возможна и более частая пересадка. Поднимите горшок и посмотрите на дренажные отверстия, если в них уже показались корни, то растению тесно и пересадка необходима. Обязательно на дно горшка нужно поместить дренаж. Горшок не должен быть как слишком просторным, так и тесным.

Как ухаживать за драценой. Важно просто любить её. Часто любуясь своим растением, вы непременно обратите внимание на то, что что-то с ним не так и, обязательно, своевременно примите меры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *