Маленькие породы собак для квартиры

Жители крупных город тоже хотят иметь четвероногих друзей и часто заводят собак, держать которых в квартире весьма проблематично. Для того чтобы уход за собакой в квартире был более простым и удобным, владельцы жилья заводят маленьких собак. Среди пород небольших собак наиболее популярными крохотными песиками являются те, которых легко взять на руки, за ними проще ухаживать, да и едят они немного из-за своих размеров.

Миниатюрные псы по большей части нравятся женщинам и детям, легко становятся домашними любимцами и их часто можно увидеть на прогулках во дворах многоэтажных зданий. За счет своих небольших размеров небольшие собачки зачастую не нуждаются в выгуливании, им вполне достаточно места в квартире. При желании таких питомцев легко можно вынести на улицу на руках, дать им возможность размяться на траве в хорошую погоду. Всех собак небольших размеров можно разделить на карликовых, небольших и средних, что позволяет выбрать именно того питомца, который вам понравился больше всего.

Самые популярные породы небольших собак

Среди популярных у жителей мегаполисов маленьких собак, можно отметить следующих представителей, рост которых в холке не превышает полуметра:

chihuahua

Чихуахуа.
Этих небольших песиков назвали по имени мексиканского штата, в котором порода была выведена. В зависимости от разновидности породы масса взрослого пса варьируется от полукилограмма до трех килограммов. В высоту эти собачки достигают отметки от 15 до 23 сантиметров. Чихуахуа весьма любопытны, игривы, обладают большой подвижностью и становятся любимцами детей. Несмотря на свои габариты собачки обладают немалой выносливостью и могут играть с детворой и взрослыми долгое время.

russkiy-toy-terer

Русские той-терьеры.
Эта порода карликовых собак была выведена в начале прошлого века и питомцы делятся на короткошерстных и длинношерстных псов. Высота в холке у взрослых собак составляет от 20 до 26 сантиметров, а масса собаки может варьироваться от 1,3 до 2,7 килограмма. Специального ухода и длительных выгулов той-терьерам не требуется и пса можно назвать идеальным питомцем. К преимуществам этой породы можно отнести немалые сторожевые качества, за счет чего песик и за себя постоит и хозяина в обиду не даст.

yorkshirskiy-terer

Йоркширские терьеры.
Эта порода маленьких собак была выведена английскими шахтерами вблизи города Йоркшир для ловли крыс в шахтах. Масса взрослых йорков от полутора до трех килограммов. Нрав у песиков легкий и веселый и такие питомцы быстро становятся любимцами всей семьи. За счет того, что шерсть у этой породы собак растет постоянно (как волосы у человека), то зверюшек придется постоянно подстригать. Несмотря на небольшие размеры, эти собачки являются отличными сторожами и будут громко лаять на непрошеных гостей.

taksa

Таксы.
Задумываясь над тем, чтобы завести себе в квартиру таксу, придется хорошенько подумать, так как существует девять подвидов этой породы собак. Таксы различаются по размеру и по шерсти, что позволит подобрать наиболее удобного в уходе питомца. По шерстяному покрову таксы делятся на жесткошерстных, короткошерстных и длинношерстных.

Самые маленькие таксы ‒ кроличьи, их высота в холке не превышает 15 сантиметров.
Карликовые таксы достигают в высоту до 21 сантиметра.
А обычная такса имеет рост до 27 сантиметров, что можно назвать собакой средней породы.
Таксы прекрасные охотники и их используют для норной охоты. Псы весьма послушны, их можно назвать компаньонами. Прекрасно поддаются дрессировке, а при необходимости отпугнут воров басовитым лаем.

karlikovyiy-pincher

Карликовые пинчеры.
Пинчеров маленького размера вывели в Германии, как впрочем, и такс. Высота карликовых пинчеров варьируется от 25 до 30 сантиметров, а масса взрослого пса составляет от четырех до шести килограмм. Терьерчики хорошо дрессируются и весьма часто занимают призовые места на собачьих подиумах. Эту породу собак можно назвать прекрасным сторожем, но для домочадцев это очень хороший питомец.

 

Читайте также: