Карликовая такса

Карликовая такса во всём мире пользуется огромной популярностью. Очень забавная и привязчивая, эта охотничья собака особенно актуальна как комнатная собачка среди людей, живущих в маленьких квартирах.
Собачка на коротких ножках, бесстрашная и азартная, с отличным чутьём, на родине, в Германии, использовалась для охоты. Карликовая такса умеет раскапывать норы, и этот свой талант блестяще демонстрирует, попадая во двор и буквально внедряясь в землю. Бесстрашие таксы проявляется в готовности без раздумья бросаться в бой со зверем, который гораздо крупнее.

С таким же мужеством карликовая такса будет защищать хозяина не щадя собственной жизни. И, если вы не отучите её в самом раннем возрасте, она будет очень агрессивно встречать любого чужого. Таксы очень привязчивы и преданны, любят детей и обладают чувством юмора. Забавные и игривые, они всегда готовы шалить. Их короткие ножки выдержат любую, даже самую продолжительную прогулку.

Карликовая такса

Прекрасная собака для семьи, не требующая особого ухода. Шерсть гладкошерстной таксы нужно протирать сначала мягкой суконной тряпочкой, а затем грубой специальной рукавицей. Всего лишь несколько минут ежедневно. Длинношерстные и жесткошерстные таксы, помимо описанной процедуры, нуждаются ещё в жёсткой щётке и гребне.

Чтобы избежать чрезмерного прибавления в весе, карликовой таксе необходимы ежедневные продолжительные прогулки с достаточной физической нагрузкой. Это, конечно, не означает, что вам нужно устраивать ежедневные марафонские забеги. Пусть прогулки будут короткими и частыми, во время которых собака будет иметь возможность набегаться вволю.

Чтобы предупредить смещение межпозвоночных дисков, не заставляйте вашу собаку высоко прыгать, а также не кормите как «на убой». У карликовых такс, несмотря на довольно скромные размеры, голос мощный и неожиданно густой. Они отличные и бдительные сторожа. Так же, как порода обычной таксы была выведена исключительно для охоты (на барсука), карликовая такса была выведена, чтобы охотиться на кроликов.

Карликовая такса

Именно для норной охоты на кроликов, карликовую таксу начали выводить к концу девятнадцатого века в Германии. Самые первые карликовые таксы были просто единичными экземплярами, самыми маленькими и слабыми щенками в помёте. Но направленное скрещивание такс с пинчерами и тойтерьерами, позволило вывести устойчивую породу карликовых такс, которую именовали «кроличья».

За долгие годы работы были устранены многие недостатки, такие как кривоногость и слишком удлинённое туловище. На сегодня карликовая такса всемирно известная и узнаваемая порода с характерными выпуклыми глазами, неглубокой грудью и короткой головой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *