Дрессируем декоративную мышь

После того, как налажен контакт с декоративной мышью, можно начинать дрессировку. Немного терпения и ласки, и ваш домашний питомец скоро будет умилять всех домочадцев своей сообразительностью и забавностью. Для того чтобы ваши действия имели успех, изучите несложные приёмы дрессировки домашних грызунов.

Декоративные мыши

Достаточно короткий, по человеческим меркам, срок жизни декоративной мыши предопределяет начало дрессировки с раннего возраста. Если вы начнёте свои занятия с 4-6 месячного возраста животного, то они обязательно дадут положительные результаты. Главное не торопить события и не пытаться насильно принуждать малыша выполнять задуманный вами трюк. Каждый мышонок имеет свои особенные привычки, выявите самые потешные из них и подкрепляйте их вкусным поощрением.

Дрессируем декоративную мышь

Становясь старше, ваш ручной питомец будет приобретать новые качества, которые также можно превращать в забавные трюки, так как дрессировать домашнюю мышь можно на протяжении всей её жизни. Но самое главное условие для успешной дрессировки – это ваша любовь. Уделяя мышке много внимания, вы станете для неё товарищем по играм, а не только источником пищи. Предоставьте небольшие игрушки (мячик, деревянные кубики или фигурки), которые будут организовывать досуг питомца, когда вы заняты.

Все игрушки должны быть безопасны, так как обязательно будут испытаны на прочность. Крашеные и лакированные изделия для игр не подходят. Довольно развитой интеллект декоративных мышей позволяет обучить их откликаться на собственную кличку или условные звуки и выполнять некоторые простые команды. По вашей воле мышь будет бегать по кругу или подниматься на задние лапки, выполняя команду «Стоять!» или «Служить!», подбегать по команде «Ко мне!» или возвращаться в домик по команде «Домой!».

Дрессировка декоративных мышей

Частое и внимательное общение с питомцем позволит вам выучить его язык и научит понимать значение издаваемых им звуков в различных ситуациях, а понять это довольно просто, всего лишь сопоставляя звуки с поведением животного. Достигнув полного взаимопонимания можно начать обучать мышь простым командам. Для того, чтобы животное начало выполнять команду «Стоять!» посадите её в привычное для неё место и расположите над головой кусочек любимого лакомства. Желание получить лакомство заставит животное подняться на задние лапки. Повторяя постоянно название команды ровным и спокойным голосом, вы добьётесь того, что декоративная мышь будет подниматься, даже когда ваши руки пусты.

Дрессируем декоративную мышь

Во избежание ослабления условного рефлекса, не злоупотребляйте частыми командами. Произнося ласково кличку декоративной мыши и одновременно протягивая лакомство, можно постепенно научить животное реагировать на зов хозяина. Удерживая кусочек пищи в руках, медленно совершайте круговые движения, заставляя мышь двигаться по кругу. Каждый вырабатываемый рефлекс должен постоянно подкрепляться вкусным поощрением.

Свободное передвижение по комнате должно быть максимально безопасным, ведь для такого некрупного зверька многие места могут оказаться смертельно опасными. Постарайтесь держать прогулку под контролем, тогда и ваше имущество, а ведь мышь – это в первую очередь грызун, и жизнь дорогого сердцу существа, будут в порядке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *