Пернатые питомцы − амадины, кенары и попугаи

Импульсивное решение завести птичку по просьбе ребёнка, может принести как приятное сосуществование и общение с пернатым новым другом, так и массу разочарований и проблем. Различные виды птиц имеют между собой много отличий и особенностей содержания в доме.

Прежде чем завести домашнего любимца, нужно хотя бы немного разузнать о каждом виде и соотнести особенности, достоинства и возможные недостатки каждого вида со своим собственным характером, укладом жизни и простым желанием подольше поспать в выходные. Амадины, попугайчики, канарейки отличаются и характерами, и особенностями ухода за ними.

Пернатые питомцы − амадины, кенары и попугаи

Птицы в домашних условиях

Амадины, даже в пределах одного вида, имеют множество отличий. Например, самыми нетребовательными к содержанию, являются наиболее маленькие среди амадинов – японские. Окраска их часто достаточно сдержанная, однако среди них есть особи с хохолком на голове, что вызывает неизменную улыбку из-за смешного вида птички. Амадины рано отходят ко сну, имеют приятное, негромкое пение, которое ласкает слух. Благодаря спокойному, не суетному характеру японских амадинов, вокруг клетки не будет очень много мусора.

Более суетливый нрав зебровых амадинов, тем не менее, не мешает им являться наиболее распространёнными домашними питомцами. Они так же нетребовательны к уходу, но их высокая подвижность заставит вас тщательнее и чаще убирать в клетке, иначе весь мусор будет находиться вокруг неё. Зебровые амадины громче поют и довольно шумно выращивают потомство. Клетки, как для зебровых, так и для японских амадинов могут быть небольших размеров – это не влияет на размножение птиц.

Пернатые питомцы − амадины, кенары и попугаи

Самое красивое оперение принадлежит амадинам Гульда. Тихое пение этих птиц приятно ласкает слух. Но исключительная пугливость повышает требования к условиям содержания и ухода. Красотой оперения и чёткостью рисунка среди амадинов выделяются и рисовые амадины, они являются и наиболее крупными особями. Издают удивительные звуки, сравнимые то ли с электронной музыкой, то ли с тихим журчанием ручья. Достаточно легки в содержании. Но главное отличие рисовых амадинов от всех остальных заключается в том, что при одиночном содержании, птица привыкнет к тесному общению, и будет вести себя с вами подобно другу.

Все остальные виды нужно содержать парами и не требовать от птиц близкого общения. О свободных полётах по комнатам тоже лучше забыть, квартира подобна опасным джунглям для этих маленьких птиц. Вашей искренней заботой послужит приобретение большой и просторной клетки для любимцев.

Пернатые питомцы − амадины, кенары и попугаи

Красивые декоративные птицы

Если вы любитель красивого и громкого птичьего пения, тогда смело заводите кенара, именно самца, потому что самочки не поют. Различный яркий окрас оперения тоже приятно порадует глаз. Клетка для канареек может быть и маленьких размеров. Особенность содержания заключается в пристрастии канареек к купанию. Воду для водных процедур необходимо менять ежедневно, в отличие от корма, который можно восполнять один раз в два-три дня. Если помещение квартиры не слишком загромождено, то птиц можно выпускать из клетки поразмять крылышки.

Но первым любителем «задушевных бесед», конечно же, будет попугай. Попугаи хорошо подвергаются несложной дрессировке, могут откликаться на кличку и есть с вами за одним столом. Вы должны быть готовы к беспокойному, шумному и крикливому соседу. Попугайчик требует много внимания и страдает от недостатка общения. В этом случае, можно посоветовать завести пару птиц.

Пернатые питомцы − амадины, кенары и попугаи

Заводя попугая, о покое можно забыть, но, несмотря на это, гарантировано получение огромного положительного заряда эмоций, массы комичных ситуаций и приобретение единомышленника, который, в буквальном смысле, будет заглядывать в рот детям и хозяину.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *