Жилье для домашнего питомца

В том случае, если вы собрались завести себе домашнего любимца, то потребуется заранее продумать все мелочи и подготовить жилые помещения к его появлению. Различные мелочи, на которые человек не обращает внимания в повседневной жизни, могут быть угрозой для маленького животного. Несмотря на то, что щенки и котята даже в юном возрасте имеют хорошую координацию, хозяевам придется изменить свои привычки после появления нового жильца.

Домики для животных

Достаточно часто в жизни случаются ситуации, при которых непродуманность действий хозяев жилья приводит к тому, что у домашнего питомца появляются вредные привычки, от которых весьма сложно отучить. Несмотря на то, что уход за различными питомцами может в значительной мере отличаться, но определенные моменты существуют для всех животных. Чтобы обои и мебель не страдали от принесенного домой зверька, лучше заранее приобрести игрушки для питомца и тогда когти и зубы будут использоваться без ущерба для интерьера.

Жилье для домашнего питомца

Собираясь принести животное к себе в дом, нужно понимать, что это примерно то же самое, что и маленький ребенок. Домашнему питомцу будут интересны провода и растения, различные мелочи, которые вы забыли в зоне доступности. Если вы не будете этого учитывать, то интерьер может быть изменен животным, а его безопасность может подвергаться угрозе. Помимо комнатных растений и проводов (как электрических, так и для оргтехники), лучше всего убрать в недоступное место разнообразные мелочи – брелоки, ластик, учебники и тетради детей.

Даже если вещи не представляют интереса для вас, и их утрата не вызовет недовольства, безопасность животного может оказаться под угрозой. Щенки достаточно часто грызут небольшие вещи – колпачки от ручек, карандаши, скрепки. И имеется опасть того, что животное проглотит небольшой предмет и его пищеводу будет нанесен вред. Да и в плане порядка в комнате оставленные предметы, к которым есть доступ у котенка или щенка станут мелкими клочками и кусочками, разбросанными по всему помещению. Если вы не хотите заниматься уборкой часто, то лучше убрать все то, что может быть превращено в клочки.

Большие предметы интерьера, стоящие на полу, которые питомец сможет опрокинуть, также лучше убрать или попробовать закрепить их. Торшер, напольный вентилятор, скульптура или цветочный вазон будут представлять определенный интерес для маленького животного. Опрокидывание не только может повредить эти вещи, но и может травмировать питомца, а цветочные вазоны могут быть использованы животными в качестве туалета и отучить от этого будет сложно.

Домик питомца

Жилье для домашнего питомца

Мусорное ведро и бытовую химию следует убрать в недоступные места, чтобы животное не смогло добраться до них. Иначе эти вещи будут по всему полу, и вам потребуется не только собирать их, но и делать хорошую уборку. Кроме этого необходимо не забывать о своей обуви, как домашней, так и уличной, которая имеет интересные для животного запахи. Хранить обувь потребуется в недоступном месте, иначе она будет погрызена или помечена новым четвероногим жильцом.

Одновременно с обустройством спального места для нового домочадца понадобится позаботиться о когтеточке, мисочках для еды и питья, игрушках, позволяющих чесать зубы. Спальное место животного потребуется обустроить в теплом месте, где нет сквозняков, иначе маленькое животное может простыть, и понадобится заниматься его лечением. Расположить место следует там, где члены семьи мало ходят, и не будет возможности наступить на спящего зверька.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *