Домашнее вино из моркови

Для того чтобы приготовить домашнее морковное вино нам понадобится:

— 2 кг моркови;

— 5 стаканов сахара (из расчёта на каждые 4,5 литра жидкости);

— 4 литра воды;

— 1 большой апельсин;

— 1 крупный лимон;

— 1 столовая ложка дрожжей;

— 1 кусочек подсушенного хлеба.

Способ приготовления:

Морковь необходимо очистить и нарезать мелко. Воду нужно довести до кипения и залить ней нарезанную морковь. Ставим гнет, и выдерживаем 4 дня. Затем процеживаем и измеряем количество полученной жидкости. Добавляем сахар, сок апельсина и лимона. На ломтик хлеба намазываем дрожжи и кладём к остальным ингредиентам.

Домашнее вино из моркови

Теперь нужно перелить полученную жидкость в стеклянную посуду и поставить на брожение в тёплое место, желательно с температурой 18-25 градусов. Когда жидкость перестанет пузыриться, брожение можно считать законченным.

Во время брожения состава не рекомендуется накрывать ёмкость крышкой плотно, иначе разыгравшаяся винная жидкость разорвёт бутыль. Как правило, для этих целей используют медицинскую резиновую перчатку, которую надевают на бутыль или воздушный шарик.

Как только процесс брожения будет завершен, вино снова процеживаем и укупориваем. Теперь его нужно убрать в тёмное холодное место на девять месяцев. После истечении этого срока, готовое к употреблению домашнее вино, можно разлить по бутылкам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *