Домашний травяной чай

Ежедневно человеку требуется немало жидкости, и мы пьем различные напитки, начиная от обычной питьевой воды и заканчивая бульоном в первых блюдах. Практически ежедневно мы пьем кофе и чай, соки и молоко и тем самым поставляем в свой организм нужную нам жидкость. Достаточно часто мы употребляем травяные чаи, которые не только утоляют жажду, но и дают нашему организму полезные вещества.

В отличие от привычного всем нам чая, чаи из трав имеют душистый аромат, который значительно превосходит и черный и зеленый чай. Конечно, аромат травяного чая во многом зависит от душистости собранных трав, но чаще всего травы для чая пахнут просто одуряюще. Практически в любом торговом заведении можно купить травяные чаи, а можно и самому собрать полезные и пахучие травки у себя на даче или в деревне у родственников. Такой травяной сбор позволит всю зиму пить душистый напиток, который наверняка принесет определенную пользу организму.

Травяные чаи в домашних условиях

 

Домашний травяной чай

Травы для чая, специи и дикие ягоды позволяют сделать употребляемый напиток не только вкусным, но и весьма полезным. Мята и шиповник дадут чаю из трав более насыщенный аромат и привнесут в организм нужные ему витамины и полезные компоненты. Если к добротным травам еще добавляется чистая мягкая вода, то заваренный чай пьется легко и с удовольствием. Время от времени после кофе и обычного черного чая хочется попить чего-нибудь другого и травяной чай будет как раз кстати.

Каждый сам выбирает травы и листья для травяного чая, зачастую вкусы у людей значительно различаются. Кто-то предпочитает чай из ромашки, а другие предпочитают чабрец и листья малины и смородины. Некоторым нравится чай с жасмином, а кто-то добавляет в чаи из трав душицу и перечную мяту. Достаточно часто различные добавки используются при заваривании черного или зеленого чая, что делает вкусовые параметры напитков более изысканными и ароматными.

Польза от травяных чаев несомненна и достаточно часто используются травяные чаи для похудения и при лечении определенных заболеваний. Такие чаи могут иметь и один компонент и состоять из сложного сбора трав, число которых превышает десяток. Сочетание различных трав для чая выбирается в зависимости от вкусовых предпочтений и позволяет оттенить добавочными травами основной вкусовой оттенок. Экспериментируя с различными травами и их количеством можно добиться наиболее оптимального варианта, который будет полностью удовлетворять вас.

Травяные чаи на каждый день

 

Домашний травяной чай

Люди используют рецепты травяных чаев самые разнообразные и среди компонентов чая зачастую применяются и специи. Так в травяные чаи добавляют бадьян и корицу, мускатный цвет и анис, ваниль и сушеный корень имбиря. Эти ингредиенты не только добавляют вкус травяному чаю, но и поставляют в наш организм полезные витамины. Цедра цитрусовых также улучшает вкус чая и также позволяет организму получать в зимнее время не хватающие ему витамины.

Достаточно часто используются следующие рецепты травяного чая:

– к листьям малины добавляется корица и несколько долек апельсина;
– к листьям сладкой мяты добавляют бадьян и дольки лимона;
– смешиваются листья мелиссы и шалфея, потом добавляется гвоздика и перец душистый;
– к листьям земляники и малины добавить стручок ванили;
– к душице и чабрецу добавляется цедра лимона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *