Полезные свойства зеленого чая

В нашей семье пьется много напитков, начиная от кофе и заканчивая газировками. Утро начинается в чашки кофе, а потом пьется чай, я пью обычный черный чай без всяких добавок, а жена и младший сын пьют зеленый чай с добавленными туда тропическими фруктами. Лично мне вкус зеленого чая не нравится, хотя многие говорят о его полезных свойствах. Но пить напитки только полезные не получается, а скорее всего просто не хочется, несмотря на все хвалебные свойства зеленого чая.

Полезные свойства зеленого чая

Долгое время в нашей семье употреблялся черный чай Ахмад, который нас вполне устраивал и своей невысокой ценой и вкусовыми качествами.  Потом жена где-то попробовала цейлонский чай Гринфилд и мы перешли на этот сорт, который показался более вкусным. Сколько мы его пили уже не припомнить, но пришел черед нового черного чая – Сан Гарденс (пеко) и уже с полгода мы пьем этот чай. В принципе больше пью я, так как остальные домочадцы предпочитают растворимый кофе.

Как пить зеленый чай

Пить зеленый чай с фруктовыми добавками начали после какой-то рекламной акции, когда производители поместили в упаковку с черным чаем небольшой пакетик зеленого чая. Жена решила попробовать и теперь сама покупает этот зеленый китайский чай и подругу уговорила попробовать. Я говорить о пользе зеленого чая не буду, но верю тем восточным людям, которые с древности употребляют этот напиток. Лично мне не нравится ни его вкус, ни его цвет, по моим понятиям чай должен быть терпким и цвет иметь достаточно темный.

Согласно с информацией производителей чая, и черный чай и чай зеленый изготавливаются из одних и тех же чайных листьев, только обработка у листьев разная. Зеленый чай обрабатывается меньше по времени и при более низкой температуре и за счет этого он не дает настоявшемуся напитку темного цвета. Но полезные свойства зеленого чая примерно такие же, как и у чая черного, который конечно любит большее число жителей планеты. Оба вида чая содержат кофеин и стимулируют нервную систему, что делает человека бодрым и активным.

Полезные свойства зеленого чая

 

Сколько заваривать зеленый чай

Для того чтобы знать, как правильно заваривать зеленый чай, можно зайти на специализированные интернет ресурсы и там почерпнуть нужную информацию. Мы завариваем зеленый чай точно так же, как и черный, без особых сложностей. В заварной чайник наливается кипяток и выдерживается две-три минуты, чтобы керамика успела хорошо прогреться. После этого слегка остывшая вода выливается, в заварник насыпается сам чай (из расчета две чайных ложки на стакан воды), бросается щепоть сахарного песка и заливается кипятком. После этого заварной чайник накрывается грелкой для чайника и напиток заваривается.

Если верить специалистам, то заваренный чай нужно выпить быстро, ведь через пятнадцать минут после заваривания он становится хуже и по вкусу и по своему составу. У нас так не получается и чаще всего заваренный чай выпивается в течение двух дней. Свежий заваренный черный чай, да наверно и зеленый чай тоже, вкуснее и бодрит сильнее. Но заваривать немного чая, чтобы выпить за один раз – лень, а пить чай в пакетиках не нравится, вкус у него совсем не такой, как у нормального листового чая.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *