Как приготовить кофе американо

Несмотря на свое название, этот напиток с удовольствием пьют не только в Америке, но и во многих европейских странах. Причем имеются рецепты кофе американо по-шведски и по-итальянски. Но изобретателями такого кофе являются именно американцы, так как в Северной Америке была изобретена кофеварка, подающая напиток в чашку капельным методом. При помощи такой кофеварки можно насладиться вкусным и ароматным напитком, который приготавливается при подаче горячей воды через перемолотые кофейные зерна.

Как приготовить американо

По своей сути кофе американо является разбавленным эспрессо и за счет этого в напитке меньше кофеина. Так как и американцы и европейцы заботятся, или по крайней мере делают вид, что заботятся о своем здоровье, то они разбавляют кофе. Эспрессо больше употребляют в Латинской Америке и в Италии. А вот в остальных европейских странах и в Северной Америке предпочтение отдается разбавленному напитку. Варится американо в обычной кофеварке с фильтром и в напиток добавляется вода. Если вы любите горячий напиток, то вода должна быть горячей. Если горячие напитки вам не нравятся, то в кофе добавляется остуженная кипяченая вода.

kofe-americano

В идеале кофе американо имеет пропорцию один к трем – на одну часть кофе добавляется три части воды (как горячей, так и холодной). Для того чтобы в чашке образовалась пенка, которую так любят гурманы, требуется не воду в кофе доливать, а наоборот – в чашку с водой наливается кофе. То есть на стол подаются чашки, подается горячая или холодная вода и подается кофейник с горячим кофе, приготовленным по типу эспрессо. Каждый наливает себе в чашку по крепости и температуре тот напиток, который ему больше нравится. За счет того, что кофе наливается в чашку с водой, на поверхности образуется красивая пенка. Наличие горячей и холодной воды позволяет регулировать не только крепость напитка, но и его температуру.

Как готовят американо в Швеции и Италии

Шведский способ приготовления американо делает напиток более насыщенным и крепким. Сначала приготавливается кофе эспрессо, который наливается в чашку с горячей водой. За счет того, что в кофе добавляется кипяток, то из напитка уходит горчинка, но напиток получает нужную на поверхности пенку. Пропорции кофе и воды каждый выбирает для себя самостоятельно, в зависимости от требуемой крепости напитка и его температуры.

В Италии также сначала варится крепкий эспрессо и наливается (не более 30 мл) в большую по объему чашку. Затем из чайника тонкой струйкой в эту чашку наливается не менее стакана горячей воды. Наливать требуется аккуратно, чтобы не повредить появляющуюся пенку. Такой вид американо имеет мягкий вкус, небольшую крепость и образовавшуюся пенку, делающую напиток более симпатичным.

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Света:

    Голову морочите и себе и людям.
    Как будто без пенки кофе станет менее вкусным и ароматным.
    Зачем такие сложности? Чтобы было о чем в интернете порассказывать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *