Восточный десерт

В любой стране мира принято после сытной трапезы подавать десерты. Каждый человек завершает приём пищи питьём. Американцы всем другим напиткам предпочтут сок, братья наши славяне выберут чай, а вот на Востоке принято запивать шербетом.

Разновидностей шербетов великое множество, ведь в каждой стране они разные. А мы попробуем приготовить азербайджанский шербет. Что привлекательно именно в азербайджанских шербетах, так это то, что они подаются не для того чтобы наверняка добить переевшего гостя. Так вкусно, что съесть мало просто невозможно, да и хозяев незаслуженно обидишь.

Восточный десерт

Шербет подают, чтобы, например, запивать сытное жирное блюдо. Как правило, шербеты – это напитки, настоянные на выдержках из ароматических трав. И добавить хоть пол капельки розового масла в напиток – это для азербайджанца почти дело чести. Отличительными признаками шербетов модно назвать прозрачность и цвет, не говоря уже об аромате.

Попробуем приготовить лимонный шербет.

Нам понадобятся: 4 больших лимона, литр воды, 25 чайных ложек сахара или 25 кусочков рафинада и пару капель розового масла.

Из лимонов отжимаем сок и отставляем его до поры до времени. Теперь займёмся цедрой. Заливаем её двумя стаканами воды и ставим на огонь. Дадим покипеть не больше 7 минут. Снимаем с плиты и пусть настаивается до полного остывания. Из сахара и воды сварим сироп, в готовый сироп вливаем процеженный настоявшийся отвар цедры. Даём немного остыть, и добавляем пару капель розового масла. Пару, не больше, иначе можно испортить напиток. После полного охлаждения вливаем лимонный сок, вот и его время пришло.
Наш азербайджанский шербет готов. Осталось охладить его в холодильнике, и приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *