Чай каркаде свойства

В разных странах принято пить различные напитки, которые со временем становятся национальными и приготавливают напитки по-разному. В жаркое время года нас мучает жажда, и мы стараемся пить охлажденные напитки. Одним из напитков, который пришел к нам из Африки является чай каркаде, который приготавливается из высушенных прицветников суданской розы, чаще называемой гибискусом. Чай каркаде свойства имеет полезные и приятный кисловатый вкус, что дает возможность в жаркую пору хорошо утолить жажду.

В Египте чай каркаде употребляют и горячим и охлажденным и кисловатым и с добавлением сахара, что позволяет каждому выбрать тот вариант каркаде, который ему больше по вкусу. На планете насчитывается порядка полутора сотен разновидностей гибискуса, которые и используются для приготовления чая каркаде. Часто на основе каркаде приготавливаются другие напитки – например, глинвейн, в который добавляется кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика и другие приправы с ярко выраженным ароматом.

Чай каркаде свойства

В странах Южной Америки чай каркаде приготавливается в качестве праздничного напитка – на Рождество и дни рождения, день независимости и другие праздники. В странах Востока чай из гибискуса используется при диетах и во время лечения различных заболеваний – желудочного тракта и кровеносной системы. Чай каркаде свойствами обладает положительными и за счет этого его употребляют и взрослые и дети. В каркаде имеются антиоксиданты и биофлавониды, органические кислоты и другие полезные вещества.

Самым простым способом приготовления чая каркаде является заваривание прицветников гибискуса как обычный чай. В заварной чайник бросается несколько ложек сухого гибискуса и заливается кипятком. Настаивается каркаде несколько минут и после того, как напиток приобрел приятный красный цвет его можно употреблять. Также в магазинах продается пакетированный чай каркаде, который также заваривается как обычный чай в пакетиках. Если вы хотите получить холодный чай, то в литровую банку с холодной кипяченой водой положите четыре столовых ложки гибискуса и оставьте банку на сутки в холодильнике, после чего каркаде можно пить.

Чай каркаде свойства

Довольно часто при заваривании чая каркаде в него добавляются другие растительные компоненты – листья мяты, чабрец, черная смородина. Это позволяет сделать вкус чая более насыщенным и оригинальным. Употребляя чай каркаде необходимо помнить о том, что как и другие напитки каркаде может вам не понравиться или при его употреблении ухудшится самочувствие. Как и другие напитки при употреблении чая каркаде нужно соблюдать меру и не перебарщивать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *