Сок из фруктов

Летняя пора приносит в рацион человека большое количество фруктов и ягод, которые созревают и мы просто не в состоянии их съесть. Поэтому рачительные хозяйки заготавливают дары садов и огородов на зиму, когда витаминов будет мало, и организму потребуется немного летнего разнообразия. Одним из видов заготовки фруктов впрок является приготовление и закатка сока из фруктов, что позволяет получить из ягод и фруктов самые ценные вещества.

Сок из фруктов

Каждая хозяйка самостоятельно решает, как ей перерабатывать и сохранить впрок имеющееся изобилие фруктов и ягод. Кто-то большее предпочтение отдает варенью и повидлу, кто-то закрывает фрукты на зиму компотом, а некоторые делают сок из фруктов. Домашний натуральный сок из фруктов является концентрированным напитком, который чаще всего можно разбавлять кипяченой водой и пить зимой как компот. Это и привлекает многих домохозяек, который закрыв впрок литр фруктового сока, получают напиток для всей семьи.

Пищевая ценность фруктового сока состоит в наличие не только витаминов, но и органических кислот, минеральных солей, сахара и других компонентов, различающихся в зависимости от самого фрукта или ягоды. За счет того, что из плода выдавлен сок, мы облегчаем работу своему желудку, в который попадают только самые лучшие компоненты фруктов. Как правило, для приготовления сока из фруктов берутся спелые и непорченые плоды и человек получает добротный натуральный напиток, который особенно хорош зимой, когда изобилия ягод и фруктов не наблюдается.

Наиболее часто сок из фруктов приготавливают из наиболее сочных плодов, позволяющих получить достаточное количество сока. Сок приготавливается из винограда и слив, яблок и вишни, малины и абрикосов, из смородины и клюквы. В зависимости от сладости ягод сок можно получить сильно сладкий или с кислинкой, что позволит каждой хозяйке выбрать те фрукты, которые наиболее любят в их семье. Ниже мы приведем рецепт сока из вишни, дающий возможность в холодное время открыть банку сока, добавить в организм витаминов и минералов и вспомнить лето и вкус свежих фруктов.

Сок из фруктов

Сок из вишни

Сок из вишни или черешни помимо своей полезности имеет прекрасный цвет и качественный аромат. Приготавливается такой сок довольно легко, ведь эти ягоды сочные и сок как будто сам извлекается из спелых ягод. Плоды перед прессованием хорошенько вымывают, и только после этого отжимается сок. Прессование вишни можно выполнять три раза, а отжатая мезга заливается водой (один к одному) и кипятится в течение трех минут, после чего можно опять выжимать сок.

Если вишня прессовалась три раза, то полученные соки употребляют по-разному. Сок-самотек и сок от первого прессования используют в качестве напитка и в них можно добавлять воду, чтобы разбавить концентрированность сока из фрукта. Такой сок из фрукта и сразу употребляют и закатывают на зиму. После второго и третьего отжима сок из вишни сливают в одну посуду и используют для приготовления компота, желе или киселя. Пищевая ценность и вкусовые качества этих видов сока значительно ниже.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *