Как приготовить вкусный и полезный домашний лимонад

Домашние лимонады можно приготовить с использованием самых разных продуктов и ингредиентов. В зависимости от того, насколько вы любите сладкое, домашний напиток можно сделать разным по вкусу. Несмотря на свое название, лимонад можно приготовить и без лимона, если вы или ваши дети не любят кислинки в напитках. Но нужно помнить о том, что натуральный домашний лимонад, приготовленный с использованием свежего лимонного сока, содержит больше всего полезных для организма веществ.

Польза натуральных домашних лимонадов

Чаще всего лимонады приготавливаются в теплое время года, когда жара усиливает жажду и нам требуется восполнять в организме жидкость, вышедшую из нас с потоотделением. Но приготовить вкусный и полезный домашний напиток можно и зимой, ведь такое питье намного лучше для организма, нежели газировки, продаваемые в магазинах. Лимонад из лимонного сока содержит в себе сразу несколько витамином ‒ А, B1, B2, С, D и Р. Среди микроэлементов, которые содержатся в лимоне и попадают с соком в лимонад, можно назвать аскорбиновую кислоту, калий и кальций, медь и фосфор.

limonad-iz-smorodinyi-i-apelsina

Получается, что утоляя жажду вкусным домашним напитком, вы даете своему организму немало полезных веществ, приносящих нам пользу. Особенно большая польза будет для детворы, которые носятся, потеют, пьют много и поэтому им лучше употреблять домашние лимонады, нежели газированные напитки, до которых они весьма охочи. Понятное дело, что проще купить двухлитровую бутылку газировки в магазине, нежели готовить лимонад дома. Но если вы хотите своему ребенку хорошего, не поленитесь и начните готовить напитки дома, это не так сложно, а польза для детского организма немалая.

Домашний лимонад хорошо утоляет жажду, что особенно актуально в летнее время. Но и в период с осени и до весны мы хотим пить, и поэтому приготовить домашний напиток из различных полезных продуктов будет не лишним. Если вы или ваши домочадцы не любите кислые напитки, то лимонного сока в питье можно добавлять немного. Либо заменить лимон на другие цитрусовые, обладающие меньшей кислотой, но дающие напитку аромат и приятный вкус. Ниже приведен рецепт натурального лимонада из черной смородины и апельсина, который вкусен, обладает прекрасным ароматом. Такой напиток не только утолит жажду, но и даст организму массу полезных веществ.

Рецепт домашнего лимонада из черной смородины и апельсина

Для того чтобы приготовить лимонад из смородины и апельсина, потребуются следующие ингредиенты:

‒ один стакан свежей или замороженной черной смородины;
‒ один крупный апельсин;
‒ четыре-пять ст. ложек коричневого сахара (сахара можно больше, если любите сладкое);
‒ одна палочка корицы;
‒ два литра воды;

domashniy-limonad

Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, после чего высыпаем туда черную смородину. Если смородина замороженная, то в теплой воде она быстрее разморозится и нагреется. Потом в кастрюлю отправляется разрезанный частей на 8-10 апельсин и после этого высыпается сахар. Далее в кастрюлю помещается коричная палочка и нужно дать прокипеть закипевшему напитку минуты четыре. На этом приготовление домашнего лимонада закончено и напитку нужно дать время остыть и настояться.

Такой натуральный лимонад из смородины и апельсина хорош и горячим, в качестве лекарства от простуженного горла, и в холодном виде в летнее время. И горячий и холодный домашний лимонад можно взять с собой в термосе на природу. Дома в зимнее время лимонад можно хранить на столе в кувшине, а летом отправить напиток в холодильник и он сможет вас освежить и утолить жажду.

 

Читайте также: